5400多人申领注册志愿者证
来源:阳江新闻网 作者:陈子玲 时间:2017-09-14 【字体:
转载分享:
0

  填写材料、核对信息、提交到银行,志愿者梁丽莎完成了申请志愿者证的部分流程,待银行完成核实并录入信息等相关手续后,她将收到一张专属自己的注册志愿者证。昨日上午,除了梁丽莎,现场还有不少志愿者现场办理、激活注册志愿者证。

  昨日上午,市志愿服务工作推进会召开。记者从推进会获悉,截至本月,我市注册志愿者共157095人,其中5431人申领注册志愿者证。自2014年6月“i志愿”平台上线以来,志愿服务队伍通过该平台发布志愿服务信息,管理志愿者队伍;志愿者通过该平台注册个人信息,寻找、选择志愿服务活动,扩宽了服务范围,为广大志愿者提供了便利。

  注册志愿者证是由团省委、省文明办、省民政厅、省志愿者联合会联合发行广东注册志愿者的专属身份凭证,由广东志愿者信息管理服务平台(简称“i志愿”平台)进行志愿者实名认证和数据支撑,整合提供保险、金融、交通和爱心商家专属优惠等嘉许回馈服务。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662