分析中外音乐发展 品评经典音乐作品
来源:阳江新闻网 作者:陈子玲 时间:2017-09-13 【字体:
转载分享:
0

  音乐带来启迪,音乐陶冶情操。昨日上午,第四期“菁英学堂”在市委党校报告厅举行,阳江籍青年歌唱家冯珊珊与400多名青年面对面,讲述中外音乐的发展,品评经典的音乐作品。

  冯珊珊现为星海音乐学院副教授,曾多次随文艺代表团出访日本、马来西亚、印度尼西亚、香港、澳门等国家和地区,在部队、高校、教育系统、机关和企事业单位举办艺术欣赏专题讲座逾百场,曾荣获广东省“优秀音乐家奖”“新民歌成就奖”等多项奖项。

  “音乐与人的生活情趣、审美情趣、言语、行为等息息相关,音乐的体裁、风格影响人的审美,人的性格、情感和文化层次决定其对音乐的认知与选择。音乐可以潜移默化地陶冶情操。”冯珊珊首先从音乐与生活的关系出发,围绕歌剧、民歌、音乐剧、流行音乐等多方面内容一一展开,向现场的学生和音乐爱好者分析了中西音乐文化的差异,梳理音乐的发展过程,带来了精彩的一课。

  据悉,“菁英学堂”由团市委主办,以青年主题、创新思路、提升素养、树立品牌为宗旨,面向全市广大青年开展的系列专题讲座。曾邀请了团省委副书记张志华、广东宏远篮球队杜锋等名家名人为阳江青年带来了精彩的授课和分享,让青少年在名家的演讲中汲取养分,拓宽视野,全面提升自身的综合素质。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3367662