“泰利”转向北上 19号台风生成
来源:阳江新闻网 作者:刘云鹏 时间:2017-09-13 【字体:
转载分享:
0

  “泰利”于11日20时加强为台风级后,以每小时25至30公里的速度向西偏北方向移动。与此同时,今年第19号台风(暂无名)于昨日14时生成,预计将以每小时10至15公里速度向偏西北方向移动,强度逐渐加强,趋向粤西和海南沿海。昨晚8时,我市组织参加国家防总、省防总召开的异地视频会商会,紧急部署防御“双台风”工作。

  昨日8时,“泰利”中心位于台湾宜兰东偏南方约970公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力12级。据气象专家介绍,目前“泰利”路径预报较前期调整较大、北调明显,“泰利”将以每小时25至30公里的速度向西偏北方向移动,强度继续增强,最强可达强台风级或超强台风级,逐渐向浙闽沿海靠近,预计将于14日夜间到15日早晨在浙江中北部沿海登陆,也可能于15日在浙江近海北上,而后转向东北方向移动,对广东陆地无影响。

  与此同时,今年第19号台风于昨日14时生成,其中心距离海南省文昌市东偏南方向约1190公里,中心附近最大风力8级。预计19号台风将以每小时10至15公里的速度向偏西北方向移动,强度逐渐加强,趋向粤西和海南东部一带沿海,以台风级登陆,也可能掠过海南南部海面趋向越南。国家防总、省防总要求认清“秋台风”强度和路径多变的特征,做好防御工作,引导群众主动防灾避险、降低损失。

  国家、省会议结束后,我市继续召开视频会议部署防御工作。会议强调,19号台风袭击粤西地区、对我市造成影响可能性较大,要把防风责任制落实到基层,一级抓一级,层层抓落实。气象、水文、海洋等部门要加强对台风、暴潮、暴雨和所带来的次生山洪灾害的监测、预报和会商分析。12日24时前,巴士海峡、台湾浅滩、南海东北部等附近海域航行作业渔船全部撤离或回港避险;西沙、中沙、东沙群岛等附近海域航行作业渔船要落实防风避浪措施,随时做好撤离回港避风准备。根据台风的发展态势,要按照“五个百分之百”的要求随时做好人员安全转移准备,全力避免人员伤亡,努力减少灾害损失。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3367662