“阳江好人”故事感人肺腑
来源:阳江新闻网 作者:陈子玲 时间:2017-09-13 【字体:
转载分享:
0

  热心助人的义工、关怀艾滋病患者的白衣天使、尽忠职守的消防战士……昨日下午,由市委宣传部、市文明办主办,百乐传媒协办的“厚德善行讲堂”走进阳东区雅韶镇,向干部群众讲述“阳江好人”的感人故事。

  活动现场,百余名干部群众通过观看短片、访谈的形式,聆听了我市人感染H7N9禽流感重病病例医疗治疗组及“阳江好人”冯计权、戴芬、孙铭穗、茹嘉励、杨龙的感人事迹。2014年春节期间,我市出现了人感染H7N9禽流感疫情,疫情出现后,我市抽调21位专业人员成立阳江市人感染H7N9禽流感重症病例医疗治疗组,这群白衣天使不顾个人安危,用热血和汗水谱写一曲感人篇章。穷人的孩子早当家,阳西县程村镇9岁的孙铭穗一边上学一边照顾重病的父亲,用稚嫩而柔弱的身躯撑起一个摇摇欲坠的家庭。观看孙铭穗短片的过程中,有的观众默默地抹眼泪,为他的坚强和孝心感动。

  据悉,“厚德善行讲堂”是我市培育和践行社会主义核心价值观的一次生动实践,通过“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”的形式,让广大市民切身感受身边的好人好事,从而启迪心灵,感悟道德。活动自2013年开展以来,已经成功举办了上百场。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3367662