大手笔!阳江签约17个项目金额逾80亿
来源:阳江新闻网 作者:姚寿高 时间:2017-08-29 【字体:
转载分享:
0

PJPG000103716942

 

  昨日上午,为期3天的第三届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会(以下简称“珠洽会”)在佛山潭州国际会展中心开幕。市经信局有关负责人介绍,本届珠洽会我市共签约项目17个,计划投资总额80.03亿元,其中投资10亿元的明阳海上风电整机项目在开幕式上签约。市长温湛滨,市委常委、阳西县委书记陈启蒙,副市长张磊等参加开幕式并到阳江展区参观。

  据了解,第三届珠洽会由佛山市人民政府、广东省经济和信息化委主办,珠海、中山、江门、阳江、肇庆、云浮、韶关市政府联办。本届珠洽会设5个展馆,主要包括展览交易、项目签约、专利项目创意对接、投资推介、交流对话五个部分,其中展览交易区以地市为单位设置分展区,以产品实物为主,集中展示2014年以来珠江西岸“八市一区”先进装备制造产业带项目建设推进成果、龙头骨干企业培育成果和产业集约集聚发展成果。

  本届装洽会的一大亮点,就是我市共签约7个风电装备制造产业项目,计划投资总额达42亿元。市经信局有关负责人介绍,我市海上风电资源丰富,通过资源换产业,目前正在规划建设7.4平方公里的广东(阳江)风电装备制造产业基地。这些项目的落户,将进一步加快我市风电装备制造产业基地建设步伐,为打造“立足本市、面向全省、辐射全国、走向世界”的广东(阳江)风电装备制造产业基地夯实基础,力争“十三五”末年产值达500亿元,2025年产值达1000亿元。

  值得一提的是,我市高端不锈钢产业及下游配套项目招商引资成效明显,本次签约的10个项目计划投资总额38.03亿元。根据我市产业布局规划,我市将高标准建设不锈钢产业,力争将阳江打造成国内规模较大、工艺技术领先的国家级高端不锈钢产业基地、不锈钢制品基地、不锈钢原料供应物流产业基地、不锈钢新材料创新研发基地。到2020年,力争实现高端不锈钢上下游产业链产值达1500亿元。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3367662