阳江日报全媒体小记者向市长讨教读书心得
来源:阳江新闻网 作者:谭维 时间:2017-08-11 【字体:
转载分享:
0

 

  昨日上午,2017南国书香节暨第六届阳江书展在市文化艺术中心开幕。阳江日报社小记者俱乐部的22名小记者,与我市各大媒体的记者一起走进书展现场,活跃在每一个角落,成为书展中一道亮丽的风景线。

  阳江日报社小记者俱乐部自2016年1月正式成立以来,举办了各种丰富多彩的活动,受到学生和家长的广泛好评。2016南国书香节暨第五届阳江书展现场,本报小记者团踊跃出击,采访了到现场观展的市委书记陈小山,获得众多市民点赞。与去年一样,今年每名参加活动的小记者都接到采访任务,根据不同的采访提纲分别对工作人员、参展市民进行采访。记者在现场看到,小记者们领到采访任务后,各自分散到各个展区,寻找对象进行采访。

  昨日上午10点左右,市长温湛滨来到书展现场参观 ,现场各大媒体的记者纷纷上前采访。小记者们也不甘落后,加入采访行列中。

  “温市长,您好!我是阳江日报社的小记者,我可以采访您吗?”小记者黄怡婷瞅准机会开始提问。温湛滨亲切地把手放在黄怡婷的肩膀上,微笑着点了点头。“请问您认为阅读一本优秀的作品有哪些好处呢?”黄怡婷问道。“对于小朋友来说,阅读可以让你们健康快乐的成长。”温湛滨说,阅读优秀作品,可以培养一个人的素养,帮助一个人形成正确的价值观。

  采访结束后,阳江日报社赠送每位小记者一本由自己挑选的心仪书籍,希望他们养成勤读书的好习惯。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662