温湛滨到征兵体检站检查指导工作
来源:阳江新闻网 作者:黄娟娟 时间:2017-08-09 【字体:
转载分享:
0

 

  昨日起,我市征兵体检工作全面开始。昨日上午,阳东区首批77名适龄青年怀着对军旅生活的向往,到阳东区人民医院体检中心进行应征相关科目的检查,接受祖国的挑选。市长温湛滨来到阳东区征兵检查站,对相关工作进行了检查指导。

  在阳东区征兵体检站,适龄应征青年正紧张有序地排队参加外科、内科等项目检查,个个都充满了朝气。温湛滨一行来到各个检查科室,亲切看望医务人员、工作人员,详细询问了体检工作情况和参加体检青年的身体状况。当得知现场有十几个应届大学生时,温湛滨跟他们进行了交谈。

  刚满18岁的杨智荣是来自新洲镇的应届高中毕业生,刚刚被广州大学设计专业录取。温湛滨询问他为什么选择当兵,杨智荣回答说自己从小就立志当兵、报效祖国,家里人也十分支持他。温湛滨肯定地点点头,并勉励他到部队里好好接受锻炼。

  与以往不同的是,从今年起征兵体检工作首次使用信息管理系统,并且还专门聘请了廉洁监督员来监督整个体检过程,确保公开、公正、透明征兵。温湛滨对征兵检查设置廉洁监督员的做法表示肯定,他希望参与征兵的同志要以高度负责的工作态度,做好征兵体检、政治考核、定兵等各方面工作,确保向部队输送优质兵员。

  据了解,自今年征兵工作开展以来,我市广大适龄青年踊跃报名。今年全市共有6479名适龄青年报名参加体检,包括男青年6201人,女青年278人,其中大学生877人。应征青年体检合格后,还要经过走访调查、政治考核等环节,最后审定为新兵。

  副市长梁进海、阳江军分区司令员蒋敬参加检查指导。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662