施克辉到阳江市调研 推进全面从严治党工作
来源:阳江新闻网 作者:费先霞 时间:2017-07-16 【字体:
转载分享:
0

  

 

  前、昨两日,省委常委、省纪委书记施克辉到我市调研贯彻落实中央纪委七次全会和省第十二次党代会精神、推进全面从严治党工作情况,并主持召开珠海、中山、阳江、湛江、茂名等五市纪委书记参加的座谈会,听取情况汇报。施克辉强调,换届后的各级纪委要牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实党的十八届六中全会、中央纪委七次全会和省党代会精神,把握新形势下全面从严治党新要求,持续深化转职能转方式转作风,运用好监督执纪“四种形态”,当好政治生态“护林员”,以新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

  施克辉先后来到阳东区雅韶镇平岚村委会、阳东区传统美德廉洁教育基地、北惯镇纪委、阳东区纪委,实地调研党风廉政建设情况和基层纪律检查工作,还到阳江喜之郎果冻制造有限公司,了解新经济组织党建和纪检工作开展情况。

  昨日上午,施克辉主持召开珠海、中山、阳江、湛江、茂名等五市纪委书记参加的座谈会,听取情况汇报,并对我市今年以来经济社会发展和全面从严治党取得的成效给予充分肯定。施克辉指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,提升到前所未有的高度。各级党组织和纪检监察机关要旗帜鲜明讲政治,联系党所处的历史方位,联系伟大斗争、伟大工程、伟大事业,联系本地区本部门本单位实际,着力抓好严肃党内政治生活这个根本性基础工作,为经济社会持续健康发展营造良好环境。要增强政治警觉性和政治鉴别力,把严明政治纪律和政治规矩放在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;认真贯彻执行新形势下党内政治生活准则,驰而不息落实中央八项规定精神,构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系,以优良的党风带政风、促民风;切实匡正选人用人风气,把好政治关、廉洁关,树好政治生态“风向标”。

  施克辉强调,各级纪检监察机关要在“两学一做”学习教育中把职责使命摆进去,带头尊崇党章,深刻领会习近平总书记系列重要讲话彰显的崇高政治理想、强烈历史担当、科学思想方法,准确把握中央纪委关于“三转”要求的核心要义,持续深化“三转”,聚焦监督执纪问责不偏移。要以党的纪律为尺子,坚决防止将党的纪律“高举轻放”等宽松软问题,补齐监督短板,强化追责问责,不断释放党规党纪的制度威力;创新监督方式,坚持实践在前、总结提炼在后,运用好监督执纪“四种形态”;坚持内外兼修,外修监督执纪问责,内修忠诚干净担当,始终做到正人先正己,带头涵养良好政治生态,努力锻造让党放心、人民信赖的执纪铁军。

  省纪委副书记陈波,省纪委常委、秘书长曾风保,省纪委副秘书长、办公厅主任温勇瑜,省纪委政研室主任宫立云,市领导陈小山、林锐熙、王光圣参加了有关调研活动。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3367662