陈小山:压实防汛责任确保阳江安全度汛
来源:阳江新闻网 作者:姚寿高 时间:2017-07-06 【字体:
转载分享:
0

 

 

  昨日下午,市委书记陈小山到阳江市大河水库检查指导防汛工作,要求全市各级各部门坚决克服侥幸心理和麻痹思想,立足“防大汛、抗大灾、抢大险”的要求,层层压实防汛工作责任,全面落实防汛减灾措施,确保人民群众的生命财产安全,确保安全度汛。

  大河水库位于阳春市圭岗镇那柳村境内,是以防洪为主,兼具发电、灌溉、供水和改善航运条件等综合利用的水利工程。水库建成后,将水库下游防御洪水标准从5至10年一遇提高到20至50年一遇。

  当日下午,陈小山冒着大雨,实地察看了大河水库大坝、溢洪道和库区相关情况,并向水库工作人员详细了解水库防洪能力、防汛值班、设备检修、应急准备等情况。看到目前水库水位正常,工作调度有序,人员坚守岗位,陈小山对水库日常管理给予肯定,要求水库管护中心始终保持高度警觉,继续强化防汛措施,不断完善应急预案,确保安全度汛。

  在检查过程中,陈小山强调,防汛工作事关广大人民群众生命财产安全,当前我市已进入主汛期,各地各部门要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,进一步增强责任意识和忧患意识,立足“防大汛、抗大灾、抢大险”的要求,把防汛各项工作做扎实做充分。一要层层压实防汛工作责任,完善工作联动机制,坚持防汛24小时值班制度,加强部门之间信息互通,及时掌握雨情、水情和汛情,形成防汛减灾的强大合力。二要全面落实防汛减灾措施,备足防汛抢险物资,加强安全隐患排查整治,集中力量消除安全隐患,全力保障人民群众生命财产安全。三要坚持防汛、抗旱两手抓,防汛部门要做好科学调度,在确保水库防汛安全的同时,又要发挥抗旱效益。

  市领导林锐熙、冯松柏,市直有关单位和阳春市主要负责人等参加活动。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662