阳江市举行2017年“广东扶贫济困日”活动募捐仪式
来源:阳江新闻网 作者:姚寿高 时间:2017-07-01 【字体:
转载分享:
0

  

 

 

  昨日上午,我市举行2017年“广东扶贫济困日”活动募捐仪式,市委书记、市人大常委会主任陈小山,市长温湛滨等市四套班子领导成员和阳江军分区领导带头捐款,动员发动社会各界弘扬中华民族乐善好施的优良传统,共同参与到“广东扶贫济困日”活动中来,以实际行动打赢脱贫攻坚战。

  按照省委省政府的统一部署,从2010年开始,我市已连续七年开展“广东扶贫济困日”活动,今年是第八年。在前七年活动中,全市各行各业、社会各界爱心人士热烈响应活动号召,大力开展扶贫、扶老、助残、救孤、助学等活动,全市累计筹集捐款4.35亿元,为全市做好扶贫工作作出了积极贡献,也为我市做好下一步扶贫开发工作打下了坚实基础。去年碧桂园集团捐款1000万元,全部用于扶贫助学和贫困村基础设施建设等精准扶贫项目,有效促进了我市精准扶贫工作的深入开展。

  在昨日上午的募捐仪式上,我市部分爱心企业积极响应,进行了现场捐赠。其中保利(阳江)房地产开发有限公司捐赠30万元,阳江市碧桂园房地产开发有限公司捐赠30万元,恒大地产集团阳江有限公司捐赠20万元,阳江市盈信房产开发有限公司捐赠20万元,阳江市利腾房地产开发有限公司捐赠20万元。

  值得一提的是,在今年的扶贫工作中,阳江核电捐款420多万元,用于阳春市河西街道崆峒村的精准扶贫;珠海帮扶阳江指挥部发动的珠海市企业家已捐款1875万元,用于我市中洲、城北、鸳鸯湖、城南等6个社区体育公园建设;阳江本地企业家还将组织捐款641万元,用于我市坪郊、金湾、望瞭岭、龙舟等6个社区体育公园建设。

  市委副书记、政法委书记黎泽林主持募捐仪式,并代表市委市政府向乐善好施、热心奉献的社会各界爱心人士表示崇高敬意和衷心感谢。黎泽林说,今年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,是精准扶贫、精准脱贫的深化之年,工作任务仍然十分艰巨。他希望各行各业特别是广大企业家、爱心人士把自身发展与服务大众、回报社会结合起来,争当服务社会、奉献爱心的模范;希望各地各部门增强做好精准扶贫精准脱贫工作的责任感和紧迫感,创新活动方式,丰富活动内容,确保我市贫困地区、贫困人口早日脱贫,与全省同步全面建成小康社会。

  市四套班子其他领导成员,市委办公室、市人大机关、市政府办公室、市政协机关干部及爱心企业代表等参加募捐仪式。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662