温湛滨:阳东区要科学谋划好城区扩容提质
来源:阳江新闻网 作者:黄娟娟 时间:2017-06-09 【字体:
转载分享:
0

  

 

  昨日上午,市长温湛滨到阳东区调研城区规划工作,要求阳东区牢固树立加快融入大市区的思想,科学谋划好城区的扩容提质,加快基础设施建设进度,提升完善城市的配套功能。

  温湛滨先后察看了阳东区与江城区市政道路联通情况、滨河片区规划项目、绿城房地产项目、星港汇项目、阳东新实验学校项目等,详细了解这些项目的规划情况与建设进度。

  在随后召开的座谈会上,温湛滨听取了阳东区的情况汇报。自2014年10月撤县设区以来,阳东区在城市规划、市政建设、城市管理等方面,均取得了明显成效。2016年,阳东城区常住人口达7.11万人,建成区面积12.1平方公里,全区城镇化率48.52%。按照“阳江城市发展新区”的定位,阳东城区总规划用地约34.6平方公里,计划新增城区建设规模1310亩。下一步,阳东区将着力推进城市向南向海发展,抓好城区基础设施建设,补齐城市公共配套短板,加快一批房地产项目建设,打造广雅路沿线商业圈,抓好城市精细化管理,加快城区的扩容提质步伐,积极打造魅力新城。

  温湛滨充分肯定了阳东撤县设区以来在城市规划建设管理方面所取得的成效。他指出,作为城区扩容提质的重要组成部分,阳东区必须牢固树立加快融入大市区的思想。要科学谋划好城市的扩容体质,提早谋划城区用地,及时拆除违章建筑,尤其要加快与市区道路的联通,打通“断头路”,建好主干道。要加快基础设施的建设进度,对拟建项目要加快推进,争取尽早开工,最终形成有效投资;对在建项目,要督促建设进度,争取早日建成,完善城市配套功能。要做好城市管理,实现网格化管理,提升城市形象和品位。温湛滨还强调,要注重产城融合,实现城市与产业发展之间的相互促进。

  市领导李孟志、关石,市直有关部门及阳东区主要负责人参加调研。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662