珠海市党政代表团到阳江考察,深化两市对口帮扶
来源:阳江新闻网 作者:梁宗具 时间:2017-06-05 【字体:
转载分享:
0

 

  昨日,由珠海市委书记郭元强、市长李泽中率领的珠海市党政代表团到我市考察,并召开珠海对口帮扶阳江座谈交流会,深化对口帮扶,推动全面合作,促进两地加快发展。市委书记陈小山、市长温湛滨参加活动。

  昨日上午,珠海市党政代表团一行来到阳江高新区,先后实地察看了港口工业园生活配套区、三七物流、阳江港13、14号码头、广青不锈钢热轧、维达纸业等项目,听取阳江高新区园区规划建设情况介绍,了解各产业共建项目建设进展情况。

  在随后召开的座谈交流会上,与会人员听取了两市对口共建工作情况的汇报,以及两地经济社会发展情况的介绍。自今年启动新一轮对口帮扶以来,两地市委市政府及有关部门携手合作,密切配合,高标准制定帮扶计划,落实帮扶资金,园区共建、招商引资、交通基础设施建设、民生社会事业帮扶等各项工作有序推进,取得了良好开局。

  郭元强表示,这次考察的主要任务是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和对广东工作重要批示精神,贯彻落实省第十二次党代会精神,深化对口帮扶,推动全面合作,促进两地加快发展。他说,通过开展这次考察活动,为两地合作共建取得的良好发展局面所鼓舞,更加坚定了做好对口帮扶和精准扶贫工作的信心和决心。

  郭元强强调,下一步要从四方面着力深化两地合作共建与精准扶贫工作。一是抢抓机遇,贯彻落实好省党代会各项决策部署。共同围绕壮大珠江西岸先进装备制造产业带、粤港澳大湾区建设等省党代会的重大决策部署,推动珠江西岸加快发展,为广东实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”体现担当、贡献力量。二是抓好产业共建,促进形成高水平产业体系。高水平建设好珠海(阳江)产业转移工业园和珠海(阳江万象)产业转移产业园。三是坚持精准扶贫,确保高质量完成扶贫工作任务。将精准扶贫工作与新农村建设、农业现代化建设结合起来,全面推动工作开展,确保圆满完成中央和省赋予的脱贫任务。四是求真务实,加快完善园区交通基础设施和生活配套设施,以点带面推动对口帮扶工作全面发展。特别是要加快高新区港口工业园生活配套区的11条道路以及各项配套项目的建设,为加快园区发展夯实基础。

  陈小山代表市委市政府和全市干部群众对珠海市的帮助支持表示感谢。他说,全省新一轮对口帮扶工作开展以来,珠海市委市政府高度重视,党政主要领导多次带队到阳江调研指导工作,为对口帮扶工作提供了坚强的制度、人才和资金保障。对口帮扶阳江指挥部全面落实各项帮扶措施,大力推进共建园区建设,加大招商引资力度,加快交通基础设施建设,加强民生社会事业帮扶,推动了对口帮扶工作纵深发展。

  陈小山表示,今年是开展新一轮对口帮扶工作的第一年,开好局、起好步至关重要。希望两市在原有的基础上,同心协力推进工作,共同抓好交通基础设施建设、园区建设、扶贫开发和社会民生事业等工作,努力实现新一轮对口帮扶工作开门红。密切配合加强协调,共同解决工作推进过程中遇到的困难和问题。各级党委政府及有关部门要增强工作的主动性和有效性。在土地使用、招商引资、技术创新等方面做好政策对接,为对口帮扶工作提供政策支撑。主动加强与对口帮扶指挥部的联系,提高工作效率。努力提升服务意识,为项目落地、项目建设提供更多便利,帮助解决项目建设过程中遇到的困难和问题。要以求真务实的作风重点抓好高新区港口工业园生活配套区的相关工作,加快建设道路等基础设施和建设各项生活配套项目,用好珠海帮扶阳江专项资金,与对口帮扶指挥部共同做好招商引资工作,着力抓好10个新农村建设示范点建设。

  珠海市领导王庆利、吴轼、刘嘉文、张宜生,阳江市领导林锐熙、陈绩、林进球等参加相关活动。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3367662