陈小山:结合阳江实际抓好贯彻落实
来源:阳江新闻网 作者:姚寿高 时间:2017-05-23 【字体:
转载分享:
0

  

 

  昨日下午,省党代表、市委书记陈小山在审议省委书记胡春华所作的省党代会报告时表示,要抓好省党代会精神的学习贯彻落实,以供给侧结构性改革为主线,以创新驱动为引领,以改革开放为动力,以全面建成小康社会为目标,以绿色发展为方向,促进全市经济社会平稳较快发展。

  陈小山指出,省委书记胡春华代表省委所作的报告高屋建瓴,实事求是地总结了省第十一次党代会以来的主要成就,准确分析了当前经济社会发展形势,科学描绘了未来五年的宏伟蓝图;报告旗帜鲜明、政治性强,实事求是、针对性强,振奋人心、指导性强,是一个总揽全局、与时俱进、鼓舞人心、催人奋进的好报告,对阳江未来的发展具有非常强的指导意义。

  陈小山表示,当前阳江正处在奋发图强、加快发展,补齐全面建成小康社会短板的关键时期。我们要按照报告要求,结合阳江实际,抓好省党代会精神的贯彻落实。一要以供给侧结构性改革为主线,加快阳江经济发展。阳江正处在工业化中期,要把工业发展摆在第一位。加快发展沿海临港工业,培育发展现代服务业,努力振兴实体经济,壮大县域经济,推动经济发展行稳致远。二要以创新驱动为引领,加快推动经济转型升级。以创建国家级高新区为抓手,推动形成以创新驱动为主要引领的发展模式。三要以改革开放为动力,不断优化阳江经济社会发展环境。全面深化改革,推动与珠三角一体化发展,加快外贸转型升级,努力构建开放型经济新体制。四要以全面建成小康社会为目标,加快发展社会民生事业。加快补齐全面建成小康社会短板,力争与全省一道全面建成小康社会。五要以绿色发展为方向,持续加快生态文明建设。抓好漠阳江流域综合治理,推进水环境整治,从而带动整个阳江实现绿色发展。六要以抓好党建为主业,为经济社会发展提供坚强保障。按照中央和省委的统一部署,深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,重点抓好工作落实、治理为官不为问题。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府 管理维护:阳江市电子政务建设管理办公室

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3310829、0662-3355080