温湛滨:突出问题导向推动加快发展
来源:阳江新闻网 作者:姚寿高 时间:2017-05-23 【字体:
转载分享:
0

  

 

  昨日下午,省党代表、市委副书记、市长温湛滨在审议省委书记胡春华所作的省党代会报告时表示,要深入学习贯彻落实好习近平总书记对广东工作的重要批示精神和省党代会精神,进一步突出问题导向,推动阳江经济社会加快发展。

  温湛滨说,省委书记胡春华代表省委所作的省党代会报告,实事求是地总结了十一届省委取得的显著成就。他表示,过去五年,省委谋划发展推动工作的力度前所未有,加快转型升级的力度前所未有,推进区域协调发展的力度前所未有,改革创新的力度前所未有,改善民生的力度前所未有。

  温湛滨表示,报告谋划未来发展催人奋进。报告站在引领全省未来发展的高度,对当前广东经济社会发展中面临的问题进行了客观准确的分析,提出了今后五年的发展目标和战略举措,为我们加快发展指明了前进方向,让我们更加充分感受到了广东未来美好的发展前景。

  温湛滨表示,要深入学习贯彻落实好省党代会精神,努力推动阳江经济社会加快发展。一要进一步深入学习习近平总书记对广东工作的重要批示精神和省党代会精神,紧紧围绕“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”谋划发展,切实将省委的战略部署转化为推动阳江发展的具体实践。二要进一步突出问题导向,以推进供给侧结构性改革为主线,以临港工业为主攻方向,推进创新驱动,着力打造不锈钢、电力能源、装备制造、食品加工等超500亿元产业集群,努力做大做强海洋经济。三要进一步突出绿色发展,围绕“以海兴市、绿色发展”的战略部署,牢固树立绿色发展理念,坚决守住生态红线,努力在加快发展中保护好生态环境。同时,建议省进一步加大对粤东西北地区创新发展的扶持力度,支持阳江等地市创建国家级高新区。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3367662