阳春市:17个基层医院“名医工作室”揭牌成立
来源:阳江新闻网 作者:陈思捷 黎赞 时间:2019-12-03 【字体:
转载分享:
0
  近日,阳春市春湾中心卫生院(第三人民医院)等17个乡镇卫生院(社区卫生服务中心)“名医工作室”揭牌成立,汇聚名医力量,带动基层医疗机构学科建设,更好地服务辖区群众。 

  据了解,此次揭牌是卫生健康局为推进基层医疗卫生服务能力建设和发展,促使优质医疗资源下沉基层常态化的惠民举措,通过组织多名名医专家到各基层医疗机构驻点开展诊疗活动,采取共同病例研讨、远程会诊等多种形式的合作,来提高基层医疗机构的医疗服务和技术水平,使阳春市广大群众足不出户能享受到名医专家的医疗服务。 

  阳春市卫生健康局有关负责人表示,将把握和用好这次机遇,补充优质高水平医疗卫生资源不足的短板,带动基层医疗机构的学科建设。同时,鼓励年轻医师与名医专家多交流沟通,通过传帮带不断提升自己的诊疗服务水平,为广大群众提供更加优质的诊疗服务。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号