江城区:举办粤剧传承与保护专题讲座 1500名师生聆听讲座
来源:阳江新闻网 作者:谭小惠 王宗认 时间:2019-12-03 10:33 【字体:
转载分享:
0
  为进一步加强对粤剧艺术的保护,促进地方戏曲的传承和发展,挖掘和培养粤剧人才队伍建设,近日,江城区举办“粤剧传承与保护”专题讲座,1500多名师生聆听了讲座。 

  讲座邀请我市粤剧专业老师讲授粤剧几大行当、粤剧锣鼓组成和主要用途、粤剧唱腔的音乐结构和乐器组成等知识。讲到精彩之处,老师们还现场即兴表演精彩粤剧片段,引得在场师生阵阵掌声。该区文化馆金声粤剧曲艺团乐队还带来现场演奏,悦耳动听。 

  近年来,江城区委宣传部请粤剧名家创作了《鼍城好风光》《以假乱真》等一批粤剧曲艺作品。 

  本次活动由江城区委宣传部、区新时代文明实践中心主办,区文化广电旅游体育局、区文化馆和区戏剧曲艺家协会承办。     

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号