阳西县:程村7公里古驿道有望获得保护性修复 将与红树林等景点连接
来源:阳江新闻网 作者:王雄基 时间:2019-12-03 09:30 【字体:
转载分享:
0
  11月29日,阳西县文广旅体局会同广东省城乡规划设计研究院到程村镇龙岗村开展古驿道路线调研工作。实地踏勘了龙岗村罗琴岭山林内古道,目前踏勘本体保存较好的约有1公里。阳西县文广旅体局正计划对该段古驿道路线开展后续保护修复与活化利用工作。 

  阳西县文广旅体局文化遗产股工作人员华封犁介绍,程村镇龙岗村古驿道总长约7公里,主要路段位于山林之间,沿途有溪流穿过,自然风光优美。11月29日下午,工作人员到龙岗村实地走访,发现该村的古驿道本体以当地山石为主,仍留有明清时期石阶,保存较好的古驿道本体约1公里,沿途连接了龙窝古村、陇石宝树书室、后幕山粮仓等人文历史景点。 

  广东省城乡规划设计研究院规划师李霜介绍,未来程村镇古驿道的规划编制工作将根据省自然资源厅相关要求开展,将秉承古驿道保护利用工作低成本、高品质、生态化的理念,坚持安全第一、修旧如故的原则,在沿线配套驿站驿亭等服务设施,满足现代需求。并通过古驿道串联生蚝产业特色村红光村和程村镇滨海红树林,利用古驿道的保护利用契机,带动程村镇文化旅游发展与生态保护工作。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号