阳春市:新建广州至湛江高速铁路开工
来源:阳春市 时间:2019-10-09 09:43 【字体:
转载分享:
0

  9月30日,在全国上下欢庆中华人民共和国成立70周年之际,新建广州至湛江高速铁路开工仪式在茂名市电白区举行。广东省委副书记、省长马兴瑞出席活动并宣布广州至湛江高铁开工。阳江市委副书记、市长温湛滨参加了开工仪式。

  根据广湛高速铁路可研批复,广湛正线自广州站引出,向西经佛山、肇庆、云浮、阳江、茂名、湛江,终至湛江北站,投资估算998亿元,设计行车速度每小时350公里,新设佛山站、新干线机场站、新兴南站、阳春东站、阳江北站、马踏站、茂名南站、吴川站、湛江北站9个车站。项目建设工期5年,建成后,广州中心城区至湛江中心城区约1个小时即可互达。

  新建广州至湛江高速铁路是连接粤港澳大湾区和海南自贸区、北部湾城市群的高速铁路大通道重要组成部分,既是贯彻落实国家重大发展战略的重要举措,也是我省构建“一核一带一区”区域发展新格局的有力支撑。项目建成后将大大缩短粤西地区通达广州及珠三角地区的时空距离,并将实现粤港澳大湾区与沿海经济带西翼、海南自贸区、北部湾地区的快速联通,对促进沿线地区经济社会发展和全省区域协调发展起到重要作用。

  (据《南方日报》、《阳江日报》综合消息)

  

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号