江城区:扛起整改责任,全力抓好整改|省委第三巡视组向江城区委反馈巡视情况
来源:阳江江城发布 时间:2019-08-13 16:35 【字体:
转载分享:
0

根据省委巡视工作统一部署,8月6日上午,省委第三巡视组向阳江市江城区反馈巡视情况。省委第三巡视组组长王叶敏代表巡视组,在反馈会上传达了省委书记李希同志在听取本轮巡视综合情况汇报时的讲话精神,反馈了巡视情况,并对巡视整改工作提出要求。阳江市江城区委书记陈基文主持反馈会并就如何做好巡视整改工作作表态发言。


 

李希同志对本轮巡视工作给予充分肯定,指出巡视发现的问题,再次印证党中央对当前反腐败斗争形势的重大判断非常清醒、非常正确。李希同志强调,抓好巡视整改是落实“两个维护”的内在要求和具体行动。被巡视党组织特别是党委(党组)书记要坚决扛起整改责任,强化压力传导,针对本地区本单位管党治党方面的“顽瘴痼疾”,拿出具体、管用的措施集中施治,在规定时限内取得实质性进展。要把巡视整改融入“不忘初心、牢记使命”主题教育之中,全面检视本地区本单位各级党组织存在的突出问题,着力补短板、强弱项,全面提升党的建设质量。李希同志强调,市县党委及巡察机构要认真贯彻中央关于巡察工作的新部署新要求,全面提升巡察工作质量和效果,打通全面从严治党“最后一公里”。

 


今年3月4日至5月4日,省委第三巡视组对江城区开展巡视。王叶敏指出,在巡视中发现的主要问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有差距,脱贫攻坚、污染防治、扫黑除恶工作不到位,一些民生工程推进缓慢。基层党组织建设不扎实,村“两委”换届拉票贿选问题时有发生。“两个责任”压得不紧不实,基层干部违纪违法问题易发多发,工程建设监管不严,农村“三资”管理混乱,违规接待、公款大吃大喝等问题比较突出。违规提拔干部问题仍然存在,执行轮岗交流制度不到位。

 

 

王叶敏提出了四点意见建议:一是要坚持以政治建设为统领,扎实推进思想建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要进一步加强党的组织建设,建强战斗堡垒,规范选人用人工作。三是要不折不扣贯彻执行中央八项规定精神,推进作风建设常态化。四是要坚持全面从严治党,将主体责任和监督责任落到实处。



    陈基文代表阳江市江城区委班子作表态发言时表示,省委安排第三巡视组对江城进行巡视并提出的工作意见,是对全区党员干部的一次深刻党性教育,是全区深入总结反思、改进提高工作的重要契机。区委要以落实这次省委巡视组反馈意见为契机,进一步推进全面从严治党,以务实的举措把巡视整改的要求落到实处。一要提高政治站位,统一思想认识,把巡视反馈意见的整改作为当前一项重要的政治任务,确保整改工作沿着正确的方向推进。二要坚持问题导向,促进成果转化。全区上下将坚持以问题为导向,全力以赴抓好巡视整改,认真运用好巡视成果,确保取得实实在在的成效。三要层层压实责任,确保整改到位。结合本次巡视提出的整改意见,深刻总结经验和教训,积极寻找问题根源,大力探索治本之策,加强制度建设,不断提高全区党建工作质量,为江城改革发展稳定提供坚强的政治保证和组织保证。


省委第三巡视组副组长叶佐文、龚礼雄及巡视组相关人员,江城区四套班子领导成员,区法检“两长”出席会议。江城区退休老同志代表,区直各单位主要负责同志,各镇(街道)党政主要负责人列席会议。


来源/编审:江城区新闻中心

 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号