阳东区:东平镇中心小学校友捐资250万建图书馆 1640名学生“叹”书香长知识
来源:阳江新闻网 作者:陈海涛 时间:2019-06-18 09:32 【字体:
转载分享:
0
  阳东区东平镇中心小学一座三层的全新图书馆落成5个多月,全校师生为之振奋,校内1640名小学生在图书馆遨游书海,增长见识。记者近日了解到,这座图书馆由该校校友捐资250万元建成,内设艺术作品展厅、科技作品展厅、藏书室以及阅览室等。

  近日,伴着小学生的朗朗读书声,记者走进东平镇中心小学,穿过高高的教学楼,见到一座崭新的图书馆。该图书馆共三层,占地面积351平方米,建筑面积为1078平方米。其中一楼作为艺术作品展厅,将陈列该校师生的优秀艺术作品,二楼作为科技作品展厅和科技活动场地,三楼即是藏书室和阅览室。 

  记者留意到,二楼室内的墙壁上有一幅用马赛克创作的壁画,展示着地球、海洋和太空。“这是从事马赛克艺术创作的一位校友特意为该图书馆设计创作的艺术作品,壁画名为《探索》,十分契合科技展厅的主题。”东平镇中心小学教导主任张志光向记者介绍,壁画中所展示的海、陆、空,意即表达对科技的探索。 

  该校新建的图书馆是由阳江冠贤投资集团有限公司董事长梁从贤捐资250万元建成,于2018年7月动工建设,今年1月落成,并于上月底举行揭牌仪式。张志光告诉记者,新建的图书馆功能完善,给学生提供了一个良好的阅读环境,有利于他们养成阅读习惯,拓宽眼界,增长见闻。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号