阳西县:全面推进海陵湾清障工作 涉及海域渔排拆解工作已全面铺开
来源:阳江新闻网 作者:陈思捷 黄超颖 时间:2019-06-17 10:30 【字体:
转载分享:
0

  当前,阳西县正全面推进海陵湾阳江港及其航道阳西县管辖海域非法渔业设施及碍航物的清障,进一步优化海洋资源,改善海洋生态环境质量,促进临港工业发展。其中涉及海域的渔排拆解工作已全面铺开。 

  14日上午,在阳西县溪头镇高潮村那朗石场码头的海边,溪头镇渔民张民浩将200多平方米的渔排拉到了岸边自行拆解。“海陵湾清障可以保护海洋环境,政府也发放了渔民补助,我们都很支持。”张民浩说,在有关部门向其宣传政府的工作政策后,他们组织了几个渔民对渔排进行集中拆解,并将会把所有木桩杂物清理干净。 

  溪头镇渔政有关负责人表示,自市政府启动海陵湾非法渔业设施及障碍物清理整治工作以来,根据阳西县委县政府部署,溪头镇对群众开展了全面宣传动员工作,通过不断讲解政策,得到了大部分群众的支持与配合。据统计,溪头辖区内共有渔排业主129户、渔排137个、深水网箱12个,目前已有超过90%的渔排、深水网业主签订了协议。 

  据了解,阳西县高度重视海陵湾清障工作,成立了以县长为总指挥,相关单位领导为成员的工作指挥部,自去年年底以来,工作组成员深入一线开展入户宣传,积极组织养殖户开座谈会,并对海陵湾核心区和主航道的每一个非法捕捞设施、养殖网箱和蚝排重新使用GPS读取坐标并核实面积及户主姓名,逐一登记造册。下一步,该县将继续加强宣传教育,动员非法渔业设施和碍航物业主在规定期限内自行拆除非法渔业设施和碍航物,确保完成海陵湾清障任务。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号