阳春市:强力推进创建国家卫生城市工作
来源:阳春市 时间:2019-06-17 09:48 【字体:
转载分享:
0

13日下午,阳江市政协副主席、我市市委书记陈平带领相关人员,深入春城街道多个责任区对创建国家卫生城市工作开展了检查指导。

陈平深入前进社区朝阳市场、县前社区和龙脊社区等地,就市场基础设施建设、环境卫生整治、商家规范管理、治理乱停乱放和占道经营等情况进行全面检查,并针对检查过程中发现的问题,当即要求责任单位限期整改抓落实。要求市创卫办加强跟踪督办,及时开展“回头看”,督促整改单位强化整改责任、落实整改措施,推动问题在最短时间内整改到位。

陈平要求,各相关部门要狠抓创国卫薄弱环节整改,严格对照国家卫生城市的标准要求,尽快改善提升软硬件设施。要强化职能部门服务和监管责任,充分发挥网格化管理作用,全面排查问题并彻底整改。要完善创建长效机制,切实增强公众卫生意识,推动全市创建国家卫生城市工作常态化开展。

陈平强调,创建国家卫生城市对于提升城市形象、改善城市环境具有重要的促进作用。全市创建工作已经进入全面攻坚阶段,各单位各相关部门要抓紧摸排、集中整治、严格监管、集智聚力,制定合理有效的整改措施。各部门要密切配合,破解“疑难杂症”。要加强宣传和引导,层层传导压力,形成全民参与创建国家卫生城市的良好氛围。

市领导陈旭林、陆雪、李孟文、何梅、曾明及市委办、市委宣传部、市委政法委和公安、城管、春城街道、相关挂点单位负责同志参加了活动。

14日上午,市委副书记、市长罗汉杰带领相关人员到河西街道龙岩村、阳春火车站及站前社区等地,检查了创建国家卫生城市工作。

罗汉杰深入各街区、城中村走街串巷详细检查察看了“六乱”整治、消除卫生死角、污水处理等相关情况,指出了存在问题,提出了解决问题的办法及时限。

罗汉杰要求,河西街道办事处及各挂点责任单位要提高政治站位,加深对创建国家卫生城市重要意义的认识,增强时间紧迫感和工作责任感,按照创建国家卫生城市的标准要求,大家心往一处想、劲往一处使,齐心协力,采取行之有效措施,旗帜鲜明,态度坚决,卓有成效地抓好各街区、城中村的环境整治。要通过开展创建国家卫生城市活动,尽快完善河西街道的污水管网和道路网络建设,解决历史遗留问题,提高城市品位,为居民营造良好的生产生活环境。

市领导谢兴标、何梅、林旭及市府办、城市管理和综合执法局、市场监督管理局、市创卫办、河西街道办及挂点单位主要领导参加活动。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号