阳春市:切实抓好耕地提质垦造水田
来源:阳春市 时间:2019-06-17 09:47 【字体:
转载分享:
0

13日上午,阳江市政协副主席、我市市委书记陈平带领我市市委常委、政法委书记、市政府党组成员李孟文及市自然资源局、农业农村局、财政局主要负责同志,到马水镇、合水镇检查了耕地提质改造垦造水田工作。

陈平先后深入到马水镇岗水村、合水镇平西村耕地提质改造垦造水田项目现场,详细了解了垦造水田项目地形地势、水源分布、权属分配、种植现状等具体情况,听取了建设单位、施工方和镇、村相关情况汇报。

陈平指出,垦造水田工作是省严格落实耕地保护制度、保障非农建设用地需要和促进欠发达地区扶贫工作的全局性、系统性决策部署,对助力乡村振兴战略实施、加快推进生态文明建设具有重要的战略意义。既能为全市发展谋取土地空间和促进村集体经济增收,又是现代化农业发展的根基所在。各镇(街道)及相关部门要进一步统一思想,高度重视,认真谋划好土地整治这篇文章,为全市发展提供支撑和保障。要切实提高政治站位和责任意识,责无旁贷整合内部资源,持续加大在垦造水田项目的资金、人力、技术等方面投入,明确责任落实,强化督促检查,切实完成好省委省政府交办的重大民生工程建设任务。

陈平强调,为确保垦造水田工作顺利开展,相关单位要高度重视,提高认识,明确职责,按照时间节点逐项落实到位,紧紧围绕全省垦造水田工作计划和统筹布局,倒排工期、压实责任,做好各项工作策划和部署,及时发现问题、解决问题,认真落实和监督项目进度、工程质量。要加强沟通协调、通力合作,克服不利因素,按标准要求大力推进项目建设。要加强检查督导,加大宣传力度,提高群众知晓率,让百姓真正看到项目带来的实惠和效益,进而主动参与、积极配合,共同确保垦造水田计划任务顺利完成。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号