阳春市:春城二小举办“童心向党”爱国主义教育
来源:阳江新闻网 时间:2019-06-15 11:01 【字体:
转载分享:
0

  本报讯(特约通讯员/余振昌)14日,阳春市关工委、阳春市老战士联谊会、阳春市教育局在春城二小举办“童心向党”——听老战士讲抗美援朝战争故事”爱国主义主题教育活动。全校学生听老兵讲述抗战故事,传承红色革命精神。

  报告会前,该校少先队员给老战士们戴上了红领巾,以表达对他们的崇敬之情。张林、谢彦泳、徐德修3位老战士为师生讲述红色革命经历。3位老战士曾参加过粤中纵队,参与过抗美援朝战争。徐德修声情并茂向师生讲述自己在战场上的亲身经历,对比现在和平时期人们的幸福生活,教育新时期的孩子不忘老一辈的优良传统,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神,珍惜来之不易的美好生活。

  阳春市老战士联谊会还向春城二小赠送《华南抗日烽火故事》图书。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号