江城区:教育局举办学前教育宣传月活动
来源:阳江视听网 时间:2019-06-14 17:57 【字体:
转载分享:
0

上半年即将结束,很多幼儿也即将步入小学,这一阶段最重要的就是做好幼儿入学准备。6月12日上午,江城区教育局举办学前教育宣传月活动,组织全区185名幼儿园园长,相互交流学习幼小衔接的经验方法。

 

 

宣传活动现场,江城区教育局幼教专干和部分幼儿园园长为大家分享了做好幼儿入学准备的经验方法,先后从幼小衔接的概念、重要性、意义,以及具体的做法等方面做了交流。

 

据了解,今年5月20日到6月20日是第八个全国学前教育宣传月,今年的主题是“科学做好入学准备”。旨在引导广大教师和家长树立科学理念,尊重幼儿发展规律和学习特点,科学做好幼儿入学准备。

 

江城区教育局表示,很多家长认为学拼音、识字这些就是入学准备的必要条件,但是实际上不是。我们应该关注小孩的身体状况,然后让他树立一个积极地学习态度,还有良好的学习习惯,以及他的独立性、语言交往的能力这一方面下功夫。


 

来源:阳江视听网 文字:杨春明 摄像:梁庆提

编审:江城区新闻中心

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号