阳西县:强降雨致阳西陂底水库发生险情
来源:阳江新闻网 作者:陈思捷 何婉苑 张文秀 时间:2019-05-28 09:32 【字体:
转载分享:
0

  26日 ,雷电交加,暴雨滂沱,该县新墟镇累计降雨量超过100毫米,其中陂底水库录得最大雨量364毫米。下午1时30分左右,陂底水库管理员在巡查时发现,大量黄泥水从坝体渗出,坝顶新旧体对接处裂开长20米、宽50厘米的缝隙,大坝随时存在垮塌风险。

  接到险情报告后,新墟镇出动100余人迅速投入抢险救灾,阳西县委县政府领导也及时赶赴现场坐镇,扛沙袋、填泥坑、固堤坝、铺设油布……暴雨中,百名干群密切配合,从坝底到坝顶,在随时可能垮塌的斜坡上,拉起了一条输送沙袋的堤坝保卫线。抢修从当天下午持续到27日凌晨3时30分,共动用抢险车辆50车次、砂石料300吨、编织袋2万条、铺设油布300米。

  当夜,县、镇、村各级领导干部、抢修人员和群众奋战在一线,市委常委、阳西县委书记孙波彻夜未眠督战,指示各级各相关部门要严格按照防洪Ⅲ级响应落实工作责任,及时周密做好应急抢险、群众转移和次生灾害防范等工作,确保全县群众生命财产安全。县政府领导现场指导水库抢险加固工作,分析研究陂底水库排险处置相关方案。经过昼夜奋战,险情得到了有效控制,没有发生人员伤亡事件。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号