阳春市:社会救助扶贫济困政策宣传活动在阳春举办
来源:阳江新闻网 作者:李景仪 金通 时间:2019-05-15 10:15 【字体:
转载分享:
0

  近日,以“主动关怀·尊重需求·协助自力·弘扬公益”为主题的社会救助扶贫济困政策宣传活动在阳春市中心广场举行。工作人员向市民普及《广东省社会救助条例》的相关知识,现场进行政策释疑解答。 

  活动设置了有奖问答环节及“公益救助拼图”“公益救助连环中”等互动游戏,与群众零距离互动,引导群众深入了解社会救助政策法规和申请审核审批程序,切实感受社会救助项目为困难群众带来的关怀与尊重。此外,活动还邀请民政、教育、应急管理等有关救助部门参与,在现场提供社会救助政策咨询服务。 

  阳春市民政局相关负责人介绍,本次活动的主要目的是通过社会救助政策的宣传,让广大群众全面了解社会救助的原则、范围、申请条件及程序等,切实维护困难群众的根本利益,同时建议,有社会救助需要的群众可以登录政府网站浏览《广东省社会救助条例》的详细信息,不清楚的地方可以拨打网站上提供的电话号码进行咨询。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号