阳春市:在新的起点上奋力开创改革发展新局面
来源:阳春市 时间:2019-01-10 10:05 【字体:
转载分享:
0

9日,阳江市委召开了七届八次全体会议。阳江市委书记焦兰生主持会议并代表市委常委会向全会作工作报告,总结去年并全面部署今年乃至今后一个时期的工作。阳江市委副书记、市长温湛滨就经济工作作专题讲话。阳江市委常委会就党建工作向全会作专题报告(书面)。我市市委书记陈平,市委副书记、市长罗汉杰带领各镇(街道)党政主要负责同志参加了会议。

会议全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和对广东工作系列重要指示精神,学习贯彻省委十二届六次全会精神,通过了《关于打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市的行动方案(2018-2022年)》(讨论稿)和《中国共产党阳江市第七届委员会第八次全体会议决议(草案)》。与会人员围绕焦兰生的工作报告、《行动方案》和温湛滨的讲话及市委抓党建工作情况报告开展了讨论。

全会指出,刚刚过去的2018年,是极不平凡的一年。习近平总书记亲临广东视察并发表重要讲话,对广东提出了四个方面重要指示要求。习近平总书记对广东重要讲话和对广东工作系列重要指示精神,为我们新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

全会充分肯定了去年市委常委会的工作并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,科学把握改革发展面临的新形势新任务。阳江要在新的起点上奋力开创改革发展新局面,最根本的是要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领阳江一切工作,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。开创阳江改革发展新局面,必须运用好、贯彻好40年改革开放经验和启示,必须积极主动融入粤港澳大湾区,必须深刻领会中央经济工作会议精神,必须落实好省委“1+1+9”工作部署。

全会提出,做好今年工作至关重要。要统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,积极主动融入粤港澳大湾区,深入落实省委“1+1+9”工作部署,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,提振市场信心,打好三大攻坚战,着力提高发展平衡性和协调性,坚持不懈推进全面从严治党,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会打下决定性基础。

全会强调,要认真贯彻落实省委“1+1+9”工作部署,紧紧围绕省委对阳江发展的新战略定位,找准工作着力点和突破点,一步一个脚印将省委的决策部署和市委的发展蓝图变为现实,推动学习贯彻习近平总书记重要讲话精神往深里走往实里抓。要全面加强党的领导和党的建设,始终把政治建设摆在首位,维护意识形态领域安全,全面加强基层党组织建设,致力打造高素质专业化干部队伍,持之以恒正风肃纪反腐。

全会号召,面对新形势、新使命、新征程,全市广大党员和干部群众要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,苦干实干、能干善干,奋力开创改革发展新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

陈平在分组讨论时指出,全会报告提出了阳江市新时期发展的任务和措施,立意高远、内涵丰富,对谋划好今后的发展具有很强的针对性和指导性。我们要按照阳江市委全会的部署,抓好各项工作落实,各级各部门要牢固树立新的发展理念,以高质量发展统揽全局,以人文为中心,以老百姓对美好生活的向往和需求为出发点,走人与自然生态和谐发展的“绿色之路”,努力争当高质量发展的“排头兵”,推动阳春高质量发展。

罗汉杰在分组讨论时介绍了阳春去年经济社会发展情况并表示,要按照阳江市委全会提出的新要求,加快新兴铸管二期等装备制造业建设,优化凌霄泵业、石湾酒厂等传统产业的技术改造升级,推进5A级圆梦廊桥博览园等全域旅游发展,加快发展生态环境友好型新兴产业和现代产业,推动经济社会加快发展。大力实施乡村振兴战略,努力把短板变成“潜力板”,发展春砂仁、澳洲坚果等富民兴村产业,推进美丽乡村建设,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,深化改革开放,争当绿色发展“排头兵”,为阳江市打造“沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代滨海城市”作贡献。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号