阳春市:新钢铁公司强化党建引领产量效益创新高
来源:阳春市 时间:2019-01-10 10:01 【字体:
转载分享:
0

2018年,阳春新钢铁公司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以“系统提升年”为契机,不断提高企业经营能力,安全环保运行良好,改革与管理稳步推进,创造了产量最高、效益最好的两个“历史之最”:年产钢达321万吨、全年销售收入118.7亿元,获利润11.13亿元。

成绩的背后是“奋斗者”与“追求极致”的工作精神有力支撑。公司全面贯彻“稳中求进,以钢为纲,全线高产”的方针,设备运行平稳高效,积极稳妥确保采购保供,扎实推进对标挖潜,启动资本运作驱动创效,充分运用常新思维开展“项目制”,启动铁水罐智能管控、企业数据分析平台、轧钢机械手臂等智能制造项目,加快推进“区域工”培养。

紧盯市场动态,紧跟广东发展战略,销售布局更趋完善,不断提升物流园服务质量与水平。月产量屡创新高,钢产量、材产量分别于12月3日、12月9日登上300万吨台阶,“高产下的稳产”基本实现。

深化“零事故”安全管理,狠抓环保设施同步运行,企业环境信用评价获得“绿牌”,公司安全环保工作优质高效。再次荣获“广东省优秀企业”和“广东省制造业100强”称号,蝉联“能效领跑者”、“省名牌产品”、“白玉兰杯”等荣誉,企业形象进一步提升。

公司党委过去一年认真贯彻落实集团公司“三个四”党建工程要求,始终将党建与生产经营深度融合,党员思想到位,全员干劲十足。以全面深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,开展专题辅导、竞赛等活动,营造了浓厚学习氛围。扎实开展“解放思想、拓宽思路、系统提升”形势任务教育和以“如何实现公司高质量发展”为主题的大讨论、“党委书记讲党课”等系列主题实践活动,向职工讲清发展思路和目标任务。围绕生产经营中的重点、难点开展“两带两创”活动,党员人人扛指标,充分发挥先锋模范作用。以“星级党支部”创建为抓手夯实党建基础,大力推动党风廉政建设向纵深发展,营造了风清气正的企业廉政氛围。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号