阳西县:食药监局开展高速公路服务区、客运站码头食品安全专项检查
来源:阳西县食品药品监管局 时间:2019-01-09 11:18 【字体:
转载分享:
0

  为切实加强高速公路服务区、客运站、码头食品安全监管,有效防止和消除食品安全隐患,确保2019年春节期间广大司乘人员和旅客的食品安全,1月7日,阳西县食品药品监督管理局李旭深局长带队开展高速公路服务区、客运站、码头食品安全专项检查。

  此次专项检查,一是调查摸底,全面掌握辖区内高速公路服务区、客运站、码头经营单位基本情况,严禁无证经营。二是严格落实经营服务单位主体责任,遵守食品安全法律法规和相关制度,规范经营过程。三是查看了食品经营单位的证照、台帐记录、索证索票、卫生状况和从业人员健康检查和培训等情况,重点检查食品供货商的资质证明、食品合格证明文件等资料。四是对食品销售单位,重点检查食品销售单位是否存在销售过期、“三无”食品等违法违规情况。从检查情况看,阳西高速公路服务区、客运站、码头食品安全整体情况良好。

  下一步县食药监局将继续指导食品经营单位建立健全食品安全管理制度,督促其严格落实食品安全主体责任,加强从业人员管理培训,定期开展自查工作。切实加强高速公路服务区、客运站、码头食品安全监管,有效防止和消除食品安全隐患,确保每一位旅客在旅途中吃得安全、吃得放心。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号