阳东区:东城镇联合部门开展非洲猪瘟防控专项检查
来源:阳江新闻网 作者:邓贤志 杨秋雅 时间:2019-01-09 10:02 【字体:
转载分享:
0

  7日,阳东区东城镇联合区农业局、东城动物卫生监督分所组成检查组,开展非洲猪瘟防治专项检查,严格落实非洲猪瘟疫情防治措施,确保辖区内猪肉制品的质量安全。

  检查组一行来到阳东区食品集团东城有限公司,他们认真查阅了生猪调运、屠宰、检疫等相关资料,实地查看屠宰厂猪栏、屠宰车间的屠宰、检疫等生产情况,并重点对2018年以来从全国各地调运到东城镇的生猪入厂登记台账进行全面审查。审查结果未发现该公司从发生非洲猪瘟的疫区调运生猪和未经高温处理的生猪产品。

  检查组要求屠宰企业要高度重视非洲猪瘟可能对养殖业和群众生命产生的危害,把好生猪的入厂关口,凭证凭标入厂,做好消毒工作。平时要做好待宰巡查,仔细开展群体个体检查。抓好猪肉品质检验,保证肉品质量合格方可出厂。全面加强各项防控措施,发现问题立即上报。要杜绝从疫区调运生猪,确保生猪生产屠宰安全。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号