阳春市:高度重视安全生产工作
来源:阳春市 时间:2018-12-06 09:37 【字体:
转载分享:
0

2日下午,国务院安委会召开视频会,通报了11月28日张家口爆燃事故及处置情况,广东省安委会对如何切实抓好安全生产工作,坚决遏制重特大安全生产事故发生提出了要求。市委副书记、市长罗汉杰,市委常委、常务副市长邝东晓及相关部门负责同志集中市安监局收看了会议实况,并结合实际对全市如何切实抓好第四季度安全生产工作提出了具体要求。

罗汉杰充分肯定了前段时间全市安全生产工作成效,实事求是地分析了存在问题。他指出,第四季度是年度工作的冲刺阶段,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,坚持守土有责、履职尽责,深入开展重点行业领域专项治理,扎实开展安全生产工作“回头看、回头查”。要全面落实安全生产责任制,深入推进重点行业领域安全专项整治,尤其是要突出抓好道路交通、建筑施工、消防安全、危险化学品、旅游景区等的检查,加强日常监管。要针对当前特殊时间节点,深入开展重点行业领域安全生产专项整治,全面排查安全生产风险隐患,开展元旦和春节前安全生产大检查。

罗汉杰强调,安全生产责任重于泰山,各地各部门要做到警钟常鸣,狠抓安全生产措施落实,全力以赴做好安全生产各项工作,坚决防范遏制重特大安全事故发生,确保全市安全形势稳定向好,为经济社会又好又快发展提供安全保障。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号