阳春市:大力推进春砂仁产业园建设
来源:阳春市 时间:2018-12-06 09:36 【字体:
转载分享:
0

2日上午,市委副书记、市长罗汉杰带领副市长黄忠宏及相关部门负责同志,专程到春城街道蟠龙村调研了春砂仁省级现代农业产业园建设情况。

罗汉杰深入现场察看并详细了解了春砂仁省级现代农业产业园配套项目产品加工场和仓库等的选址、征地准备各项具体情况后指出,春砂仁产业园今年入选全省25家第二批省级现代农业产业园,获得省补助资金5000万元,这是我市切实推进现代农业加速提质增效、推动乡村振兴的一件大事。大家要认真围绕省级现代农业产业园六大任务开展建设:做大做强主导产业,建设优势特色产业引领区;促进生产要素集聚,建设现代技术与装备集成区;推进产加销、贸工农一体化发展,建设农村一二三产业融合发展区;推进适度规模经营,建设新型农业经营主体创业创新孵化区;提升农业质量效益和竞争力,建设农业高质量发展示范核心区;创新城乡融合发展体制机制,建设乡村振兴样板区。

罗汉杰要求,相关部门、业主单位、街道、村等各方要明晰思路,以发展的眼光充分认识搞好春砂仁产业园的选址、建设、管理等工作的重要性和必要性,严格按照省定的标准要求,切实抓好规划、征地及各项手续报批等工作,使这一项目尽快开工建设,服务全市春砂仁产业发展,打响阳春“中国春砂仁之乡”特色品牌,将春砂仁产业做大做强做优,推动农业和农村经济发展,造福广大人民群众。

市府办及农业、国土、住建、林业、水务、交通等部门和春城街道办、相关企业主要负责同志参加了活动。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号