阳春市:人大常委会开展“河长制”集中评议
来源:阳春市 时间:2018-12-06 09:36 【字体:
转载分享:
0

5日上午,市人大常委会举行了“河长制”集中评议工作会议。市人大常委会主任余秀坤,副主任谢兴标、刘晓峰、王承卷、李学田、严雪琼、林奋参加了活动。

余秀坤指出,市人大常委会今年8月作出了关于开展“河长制”工作评议的决定,并召开了动员会,全面部署抓好“河长制”评议工作。近4个月来,各评议小组和暗访组按照评议方案要求,深入各镇(街道)河流、水库进行巡河调研、明查暗访,为集中评议提供了依据。余秀坤要求,各评议小组要按照依法评议、集体履职、以事实为依据、客观公正的原则,通过依法监督,更好地支持“河长制”落实,将落实“河长制”的好经验、好做法总结提炼出来,将存在的不足和差距明确指出来。要坚持实事求是,弘扬正气,在评议过程中做到“真、公、实、帮”,要真评真改、公正公道、客观真实,做到对事不对人,以解决问题为目的,帮助评议对象查找问题、完善措施、落实整改,推动“河长制”落到实处。

余秀坤强调,被评议的镇(街道)要对照评议指出的问题,对本单位“河长制”工作进行全面回顾和反思,认真做好自我总结、自我剖析、自我检查,将整改贯穿评议全过程,做到未评先改、边评边改,确保评议整改落到实处。要严守纪律、树优形象,把组织评议过程作为服务全市大局的重要举措,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,创新方式方法,提升评议质量,确保评出实效,共同保护好全市水环境。

会后召开了各评议小组会议,听取各镇(街道)第一总河长述职报告,审查总河长、河库警长述职报告,并进行了评分。

市人大常委会“河长制”评议领导小组及其办公室全体成员,各评议小组成员,各镇(街道)第一总河长、河库警长等参加了会议。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号