阳西县:纪委监委:引导群众精准举报 让群众少跑一点
来源:阳西县纪委(监察委) 时间:2018-11-09 11:03 【字体:
转载分享:
0

  “对依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的信访事项,以及……不属于纪检监察机关受理范围,所以不受理。”近日,阳西县纪委监委精准举报微宣传在阳西县广大群众的微信圈中不断转载。县纪委监委本着让群众从“我要举报”变成“我会举报”的理念,着力解决“向谁举报”、“举报什么”、“怎样举报”等群众关切的焦点问题,构建起“线上+线下”便民宣传活动,引导群众精准信访举报。

  线上,为了更好地引导群众有效举报,县纪委监委依托“阳西县人民政府”网站、“阳西廉政”微信公众号、基层微信工作群等线上平台,以微动漫形式,融入六类监察对象、征地信访等群众关注热点,除了明确涉法涉诉等不予受理的信访事项外,对信访受理范围、监察对象、规范举报信、举报途径等进行了列明,在动漫人物一问一答过程中引导群众精准举报,避免群众因受理范围外信访等问题多跑一次。

  线下,县纪委监委信访室联合各镇纪委多次在县城、各镇便民服务中心等人流量较为集中的地方设点接受咨询和进行信访宣传,发放《信访宣传口袋书》,制作纪检监察机关受理范围详细清单和如何精准举报宣传册,让群众对新形势下纪检监察机关受理范围一目了然,引导群众依法合理信访举报。(西纪宣)

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号