江城区:江城区掀起学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神热潮
来源:江城新闻中心 时间:2018-11-09 09:48 【字体:
转载分享:
0
 区人大常委会

 

日前,区人大常委会党组书记、主任冯国芳主持召开区人大常委会党组(扩大)会议,专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,传达学习李希书记在全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会上的讲话精神,谋划推动贯彻落实工作。

 

 

会议指出,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,要深刻认识重要讲话精神的政治意义、现实意义和深远历史意义,进一步增强学习贯彻的自觉性、主动性、坚定性。要把习近平总书记重要讲话与习近平总书记对广东一系列重要指示、与习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想一体学习领会、整体贯彻落实。要旗帜鲜明讲政治,把牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”体现在学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的具体行动上。

会议强调,学习习近平总书记重要讲话精神要带头把自己摆进去,带头把工作摆进去,带头把职责摆进去,不断推动贯彻落实工作:一要带头把自己摆进去,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,通过研究制定学习贯彻工作方案,依托理论学习、中心组专题学习、党支部“三会一课”等,认真组织全体党员干部开展多层次、多形式、常态化的学习贯彻活动,切实做到学懂弄通做实、真学真懂真信真用;二要带头把工作摆进去,认真对照习近平总书记对广东工作提出的四个方面重要要求,紧紧围绕中央和省委、市委、区委决策部署,全力以赴做今年第四季度工作,认真谋划好明年监督、重大事项讨论决定和发挥代表作用等工作,推动习近平总书记重要讲话精神不折不扣落到实处;三要带头把职责摆进去,强化责任担当,把学习贯彻总书记重要讲话精神转化为推动工作发展的强大动力,以改革开放再出发的新担当新作为推动人大工作高质量发展。

区人大常委会党组成员、副主任阮奕斌、庄广滔、刘传荣、冯贞出席会议,常委会副主任朱惠萍,常委会组成人员、机关全体干部职工和各镇、街人大负责同志列席会议。

江城区政协

6日下午,江城区政协召开政协机关学习贯彻习近平总书记广东视察重要讲话精神会议,江城区政协党组书记、主席陈家许同志主持会议并作了讲话。

 

 

会议指出:总书记对广东提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等要求,是习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑和实践逻辑在广东的具体化,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,结合江城际进一步坚定改革开放信心,弘扬改革开放精神,推动形成全面深化改革开放的更大更强合力。

会议强调:区政协机关和广大政协委员要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮。一要提高政治站位,深化思想认识。要以党的政治建设为统领,全面推进人民政协党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。二要创新学习形式,强化理论武装。要自觉站在政治和全局的高度,把学习活动摆上重要位置。持续抓好专题调研,打通理论与实践的联系,运用更多理论研究成果指导和推动政协各项工作创新发展。三要坚持学以致用,突出实践特色。要按照 “懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,努力实现“协商议政有新作为、民主监督有新进展、提案质量有新提高”。四要抓住关键重点,发挥政协优势。聚焦事关全区改革发展稳定的重大问题咨政建言,为增进民生福祉发声出力,不辜负人民的信任和重托,以新的担当新的作为推动人民政协工作实现高质量发展。

区政协领导班子成员陈家少、谢淑萍、岑长勇、柳华辉、阮广西等同志及机关全体干部职工、退体同志代表共40多人参加了会议。

江城区纪检监察系统

5日,江城区召开纪检监察系统学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议。会议传达学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神、李希同志在全省学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会上的讲话精神、施克辉同志在全省纪检监察系统传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议上的讲话精神。区委常委、区纪委书记、区监委主任黄广芬主持会议并作讲话。

 

会议指出,习近平总书记视察广东并发表重要讲话,深刻总结了改革开放40年广东取得的成绩和创造的经验,对广东深化改革开放、推动高质量发展、加强党的领导和党的建设等工作提出明确要求。我们要深刻认识总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,把总书记的殷殷嘱托转化为新起点上再创新局的强大动力,以新担当新作为奋力把广东改革开放不断推向深入。

会议强调,全区纪检监察机关一是要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,深刻领会习近平总书记对广东提出的4个方面工作要求,确保总书记重要讲话精神入脑入心,切实真懂真用。二是要坚决落实习近平总书记关于全面从严治党重要要求。要围绕“两个维护”,把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒推进作风建设,聚焦监督第一职责,持续保持惩治腐败高压态势,推动全面从严治党向基层延伸,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。三是要迅速掀起学习热潮。要把总书记重要讲话精神转化为忠诚履职、担当尽责的强大动力,不断把改革后的制度优势转化为治理效能,推动江城纪检监察工作高质量发展。

会议要求,全区纪检监察干部一要强化思想认识,二要强化排查推进,三要强化责任担当,四要强化协调配合,五要强化督促检查。

区纪委监委领导班子成员;各基层纪委正副书记;各派驻(出)机构、机关各室(部)、区委巡察机构全体人员;区法院、区检察院监察室正副主任,江城区税务局纪检组正副组长等80多人参加了会议。

宣传文化系统

8日,全区宣传文化系统召开传达学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题会议。会议强调,全区宣传文化系统要切实把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务抓紧抓好,全方位、多角度、立体化宣传习近平总书记重要讲话精神。

 

会议要求,全区宣传文化系统要带头学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,一定要带着深厚感情学、带着使命责任学、带着问题联系实际学,推动学习宣传贯彻往深里走、往实里抓,做到先行一步、学深一层。

会议强调,全区宣传文化系统要准确把握宣传重点,组织全方位、多角度、立体化宣传,迅速掀起宣传热潮。要在落细落小落实上下功夫,扎实做好理论阐释和宣传宣讲,加强全媒体宣传、开展互动式宣讲,通过群众喜闻乐见的宣传报道形式,推动习近平总书记重要讲话精神家喻户晓、深入人心。全区宣传文化系统党员干部要做到学习要深、宣传要广、宣讲要实。

区委常委、宣传部长梁小昌主持会议并讲话。区委宣传部、区文体旅外局、区文联领导班子成员参加会议并谈了学习心得体会。

区委组织部

近日,区委组织部召开传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神会议,强调要把全区党组织和广大党员的思想统一到习近平总书记视察广东重要讲话精神上来,落实新时代的使命和担当,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,为推动全区改革发展稳定提供坚强组织保证。

 

区委常委、组织部长胡志方主持会议并强调,要切实提高学习落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的自觉性和坚定性。一是深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大意义和丰富内涵。要从深层次、多层面去学习领会习近平总书记视察广东重要讲话对加强基层组织建设工作的重大意义、重大契机、重大挑战和重大任务,深刻领会新时代组工干部的使命和担当,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,以奋发有为、攻坚克难的精神状态,推动全区党建工作不断开创新局面、做出新业绩。二是迅速掀起学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮。要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和“第一议题”,组工干部要充分发挥示范带动作用。要发挥镇(街道)党校的主阵地作用,通过举办专题学习讲座、培训班、送学下乡等方式,开展形式多样的学习培训活动,确保传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神覆盖到每一个党组织、每一名党员和群众。三是以习近平总书记视察广东重要讲话精神指导组织工作开创新局面。要紧密联系组织工作实际,结合当前组织工作“百日攻坚行动”,切实把总书记重要讲话精神贯彻到组织、干部、人才工作全过程各方面,推进全区组织工作全面进步,全面过硬,在基层党的组织建设、干部队伍建设、党建阵地建设、党建制度建设上走在前列,争当基层党建工作的排头兵,奋力开创江城组织工作新局面。

江城区妇联

8日上午,江城区妇联召开学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、中国妇女十二大精神会议。

 

 

会议要求,一要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、中国妇女十二大精神作为当前和今后的重要任务来抓。二要把平总书记视察广东重要讲话、中国妇女十二大精神学好、学透,周密部署把精神实质传达到基层妇女群众的身边。三要结合巾帼创业示范基地建设、双创工作、乡村振兴、巾帼扶贫等工作,推进会议精神在基层落地生根。

会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和中国妇女十二大精神整体进行学习宣传贯彻落实,在妇联系统迅速掀起学习宣传贯彻热潮,奋力写好新时代妇联工作新篇章。会上,各镇(街道)妇联主席纷纷结合工作实际,畅谈了自己的学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、中国妇女十二大精神的体会,并就如何进一步做好学习宣传贯彻工作作了表态发言。表示要把妇女群众日益增长的美好生活需要挂在心上,扎实开展“巾帼暖人心”系列行动,把党的关怀和温暖送到广大妇女群众中,不断增强妇女的获得感、幸福感、安全感。

海洋与渔业局

6日,江城区海洋与渔业局召开全体干部职工学习习近平总书记视察广东重要讲话精神会议,会议就习近平总书记视察广东重要指示及省、市、区关于贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神进行传达。

 

 

会议强调各股室、下属单位要认真落实中央、省、市、区委的部署要求,坚持把学习宣传贯彻总书记视察广东重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,通过不同形式的学习贯彻,真正领会好总书记重要讲话精神的深刻内涵。

会议指出,要进一步抓谋划,围绕总书记对广东的四个新要求:深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设,切实做好当前全区海洋与渔业的改革发展各项工作。

编审:江城区新闻中心

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号