江城:区江城区委学习中心组举办意识形态专题学习报告会
来源:江城区新闻中心 时间:2018-10-12 【字体:
转载分享:
0
 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央第十二巡视组反馈广东省委落实意识形态工作责任制中存在的问题,根据省委宣传部《关于组织开展意识形态专题学习的通知》精神,11日上午,江城区委学习中心组组织举办了意识形态专题学习报告会。

 

 

报告会邀请市委宣传部常务副部长、网信办主任李义文作专题辅导报告。报告从充分认识意识形态工作的重要意义、当前意识形态工作面临的形势和挑战、加强和改进意识形态工作等三个方面,结合部分案例事例,对新时代做好意识形态工进行了系统阐释和深入解读,具有很强的指导性和操作性,使该区广大干部进一步认清意识形态工作的重大意义和工作重点,增强落实意识形态工作的责任感和提高防范化解意识形态风险的能力。

 

 


      该区要求,要以这次报告会为契机,认真贯彻落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、主动权。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要压实意识形态工作责任,着力构建党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门协调组织、有关部门分工负责的工作格局。要着重加强阵地建设管理,坚持党管媒体原则不动摇,坚持正确的政治方向和舆论导向不放松。为实现四个走在全国前列、争当阳江以海兴市、绿色发展排头兵提供强大的思想保证、精神动力和舆论环境。

 


信息来源:江城区新闻中心

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号