阳春市:落实扶助政策 争取社会支持
来源:阳江新闻网 作者:刘贻汪 时间:2018-10-10 09:30 【字体:
转载分享:
0

  阳春市潭水镇重视支持关心特困家庭儿童的生活和成长,想方设法解决他们的实际困难,采取多渠道、多形式与社会各界热心人士联系,为他们牵线搭桥,开展扶孤扶贫助学活动。目前,全镇33名特困家庭孩子得到了资助,健康成长。

  潭水镇有关部门密切配合,除落实好孤儿和特困家庭孩子的政府扶助政策外,多想办法解决孤儿的生活和读书问题,经多方联系搭桥,全镇33名特困家庭孩子得到了社会各界的资助,使他们安心在校读书。阳江市放生文化协会与潭水志愿者等社会热心人士实行“一对一”结对帮扶25名特困家庭孩子和孤儿读书,每月资助300到500元。与此同时,该镇做到民政扶助和扶孤助学相结合,帮助全镇36名特困家庭孩子和孤儿都纳入低保,每月领到政府发给的低保金,生活得到了保障。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号