阳西县:纪委监委积极开展扫黑除恶信访宣传活动
来源:阳江新闻网 作者:谭维 时间:2018-10-10 09:28 【字体:
转载分享:
0

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,阳西县纪委监委全面落实中央、省、市有关工作要求,认真组织,全面落实扫黑除恶专项斗争工作,全力营造浓厚舆论氛围,利用互联网宣传、实地宣传方式在全县范围内开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

  “宣传资料上有鲜明生动的图片和文字介绍,帮助群众更好地认清黑恶势力和‘保护伞’的危害性和严重性。”群众为该县纪委监委分发的宣传资料点赞。据悉,该县纪委监委主要通过接待来访群众或下访等方式向群众宣传扫黑除恶专项斗争相关政策、信访举报以及信访条例等法律知识,并发动和引导群众积极揭发举报党员干部违纪腐败、公职人员充当“保护伞”等违纪违法线索,使群众反映问题更加便捷、信访受理更加顺畅,提高信访举报质量。

  为了营造浓厚的宣传氛围,该县纪委监委线上、线下齐发力,通过手机短信、微信公众号、政府门户网站等平台全方位揭露黑恶势力犯罪的手法和社会危害,大力宣传纪检监察机关开展扫黑除恶专项斗争的打击重点、举报途径、举报方式等内容,为全社会凝心聚力打赢扫黑除恶行动营造了良好的社会舆论氛围。

  下一步,该县纪委监委将继续做好宣传发动。经统计,8月份以来,该县纪委监委发送廉政提醒短信600多条,开展下访宣传活动8次,发放信访举报宣传资料3000多份,张贴海报65张。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号