海陵区成立旅游警察服务中心
来源: 时间:2018-07-11 11:59 【字体:
转载分享:
0

 

为贯彻落实市委、市政府关于全域旅游环境整治提升大行动决策部署,强化治安管控,营造良好的旅游环境,更好地服务我区的旅游业,旅游警察服务中心6日挂牌成立。

   区委书记丁锡丰以及曾昭杰、梁敢等区领导参加挂牌仪式,并为旅游警察服务中心揭幕。旅游警察服务中心位于大角湾螺洲公园内,从公安、巡防、工商、旅游等部门抽调十几名工作人员,配备有警用巡逻摩托车、应急救援设备等。

警察服务中心的职责是维护旅游市场秩序和旅游治安环境,与旅游、工商等职能部门协调联动,及时解决好12345热线和110报警的游客投诉、举报问题等,加强与旅游景区景点的沟通协调和旅游业务指导,依法监督、检查、指导各景区景点的内部安全保卫工作。

近年来,区公安机关紧紧围绕区委、区管委打造“国内一流、国际知名的滨海旅游休闲度假生态岛、国家级全域旅游示范区”的战略目标,不断加大突出刑事犯罪打击力度,完善社会治安防控体系建设。

接下来,他们将以旅游警察服务中心建成挂牌为契机,进一步转变工作理念,加强沙滩安全管理和服务群众,严厉打击旅游市场违法犯罪行为,加强社会全面巡逻防控,以树立全新形象为目标,努力实现净化旅游环境、提升服务质量。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号