阳东区:园林部门修剪行道树
来源:阳江新闻网 作者:邓贤志 时间:2018-07-11 11:21 【字体:
转载分享:
0

  每年夏秋季节都是台风的高发时期,近段时间,阳东区市政园林管理部门组织人力,对城区主干道两侧的行道树进行修剪,提高树木抗风能力,消除交通安全隐患,美化城市环境。

  10日下午2时45分,阳东区湖滨南路由东往西方向人行道边,一名园林工人用高枝剪对路旁一棵高大的行道树进行修剪。不远处,另一名园林工人对散落在地的枝条和枝叶进行清理,确保道路整洁干净以及行人车辆的正常通行。“该处是风口,不进行修剪的话,树木很容易倒伏。”园林工人说。记者随后来到广雅中路佰利庄园小区附近路段,见到上述类似的场景。

  阳东区市政园林管理所相关负责人介绍,修剪行道树一方面可以调节树木水分和养分供应,保持树冠美观,减少病虫害的发生,使树木健康生长,达到通风、透光的目的,提高树木抗风能力。另一方面,通过修剪也可以避免枝蔓垂到路上,既消除了路树遮挡标识标牌、妨碍视线等交通安全隐患,保障行人和车辆的通行安全,也美化了城市环境。大树修剪工作贯穿全年,而近期则是园林工作的重中之重,这样可以保住种大树成果、排除安全隐患。

  除了修剪行道树外,今年的绿化树防风加固作业在前段时间也已启动,为绿化树维修加装绳索拉杆、竹支架、铁制支树架等“防风装备”,提高绿化树抗风能力。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号