阳春市:助力今年高考再创佳绩
来源:阳春市政府网站 时间:2018-05-16 15:28 【字体:
转载分享:
0

11日下午,我市在阳春一中开展了今年全市高考备考研讨活动,研究部署切实抓好高考备考工作,为各高中学校在最后阶段冲刺高考加温鼓劲,全力以赴力争今年全市高考再创佳绩。市领导陈平、罗汉杰、何梅及相关部门负责同志参加了活动。

市委书记陈平指出,我市去年高考成绩各批次上线率、上线人数都创历史最好记录,一本上线率达9.22%,接近全省10%的平均水平,居粤西地区各县(市、区)前列,标志着我市普通高中教育教学质量已经达到全省中等以上水平。

陈平说,市委市政府大力实施“科教兴市”发展战略,将教育摆在优先发展地位,千方百计加大对教育的投入,想方设法强化教育保障,努力办好人民满意的教育。全市教育事业发展不断迈上新台阶,成功创建了省教育强市、国家义务教育发展基本均衡市,为培养更多优秀学子创造了良好条件、提供了有力保障。大家一定要满怀信心、满怀激情去做好今年高考备考工作。

陈平指出,在看到成绩的同时,大家要清醒地认识到差距和不足,采取有力措施迎头赶上,知己所长、知己所短,才能增优势、补短板、强弱项。目前,高考备考已进入最后冲刺阶段,还有短短20多天,要出好的成绩,这段时间非常重要、非常关键。大家要明确目标,加强研究,收集信息,资源共享,力争学子们考出好成绩。

陈平指出,高考不仅关系到学生的未来、家庭的希望,关系到全市的改革和发展,在一定程度上来说,今天各地高考的竞争就是明天综合实力的竞争。党委政府和职能部门一定要站在战略和全局的高度,把全力支持高考备考作为一件大事来抓,落实责任,各司其职,形成合力,营造支持高考备考的良好氛围。

陈平强调,百年大计,教育为本。高考关系着千万学子的前途命运,承载着百万阳春人民的殷切期望。我们相信,有市委市政府的高度重视和正确领导,有职能部门和社会各界的大力支持,有师德高尚、无私奉献、潜心教学的优秀教师队伍,有力争上游、全力拼搏的莘莘学子,全市今年高考一定能够实现新突破、取得新辉煌。

市委副书记、市长罗汉杰对提升高考本科上线率、严格备考管理、确保高考安全、强化激励引导的“四个下功夫”提出了具体要求。

会议由副市长何梅主持。市教育局、阳春一中、阳春二中主要负责同志介绍了切实抓好高考备考工作情况。市委办、市府办及财政、公安、卫计、城管、食药监、水务、供电等部门主要负责同志和市教育局相关科室人员、有高考任务的高中学校校长等参加了高考备考研讨活动。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号