阳西县:广大干群积极开展义务植树活动
来源:阳西广播电视台 时间:2018-03-13 11:04 【字体:
转载分享:
0

  今天是3月12日植树节,上午,我县广大干部职工、学生、青年志愿者踊跃参与到义务植树活动中,掀起了植树造林的热潮。

  市委常委、县委书记陈启蒙,县委副书记、县长谭忠健,县人大常委会主任谢国雄、县政协主席翁文星等在家的县四套班子领导参加了当天的植树活动。

  在东湖森林公园植树现场,前来参加活动的干群三个一群,五个一伙相互协作,挖坑、植苗、培土、浇水,配合默契,很快就把树木种下。

  记者李甜说:“在东湖公园这里我们可以看到,我县的广大干群都纷纷的加入的植树的行列之中,种下了一棵棵希望的树苗,在我的右手边大家可以看到,这是我们往年植下的树,现在已经长的非常的葱郁,成为了一片森林,我们相信今天我们植下的不仅仅是一棵棵树苗,也为我县的绿色崛起植下了新的希望。”

  当天,在东湖森林公园植树现场,参与植树的干部职工群众和学生志愿者,共种下紫荆、黄花风铃、黄槐等树木1000多株。参与植树的人员表示,通过参加植树活动,为保护阳西良好生态、建设园林城市出一份力,感到很有意义。

  植树志愿者说:“这一次阳西一中有六十多名志愿者来参加植树活动,我也是第一次来参加非常开心,能为绿化做一点贡献,我希望阳西可以变的更加美好。”

  据了解,在植树节期间,我县各地纷纷开展义务植树活动,县直单位纷纷下到挂点扶贫村开展植树活动。

  县农业局营林股股长陈永强说:“今年是开展义务植树的37周年,今年跟往年不一样,开展义务植树是全县铺开的,县直单位到了挂点的村委会或者扶贫村去种,今年全县参加义务植树的人达到25万多人,所种下的树估计在一百零几万棵。”

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号