阳春市:阳春义工团队 慰问困难群体
来源:阳江新闻网 作者:谭兴孚 时间:2018-03-13 10:28 【字体:
转载分享:
0

  11日,阳春市花姐义工队的队员们带着慰问物资和助学金走访阳春市潭水、八甲4户孤寡老人及3名贫困学生,为他们送去生活用品及助学金,给他们送上关爱和温暖。

  当天,义工队分别前往潭水新风村、八甲乔连村,慰问看望4户孤寡老人及3名贫困学生。每到一处,义工都与老人亲切交谈,详细了解老人在生活、健康等方面的情况。义工还为老人剪头发、打扫卫生、洗衣服、清理屋边杂草等,让老人倍感温暖。

  “我们每年坚持看望和慰问老人,尽我们所能去帮扶孤寡、困难群体。”义工队队长吴成花说,孤寡老人是最需要关怀和帮助的群体,希望更多爱心人士能关注、帮助他们,使孤寡老人老有所养,病有所医,安度晚年。

  当天,义工队还给3名贫困学生送去助学金。据悉,义工队每学期给资助的贫困小学生300至500元、初中生1000元、高中生1500元的助学金,希望帮助这些山区孩子通过读书改变命运。2012年义工队成立至今,一共资助了80多名贫困学生。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号