阳西县:发改局班子召开2017年度民主生活会
来源:阳西县发展和改革局 时间:2018-02-12 17:13 【字体:
转载分享:
0

  2月12日上午,按照县纪委、县委组织部文件要求,阳西县发改局班子召开2017年度民主生活会,全体党组成员围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,推动十九大精神在阳西落地生根、开花结果”这个主题,认真进行对照检查,开展积极健康的批评和自我批评。县委第二巡察组副组长陈珊珊到会指导,局全体党组成员参加会议。

  会上,局长陈秋伟同志对民主生活会准备情况和对去年民主生活会整改措施落实情况进行了通报,并代表局班子作了对照检查,7名班子成员依次进行了对照检查,实事求是地开展了批评和自我批评。

  陈秋伟同志在总结讲话中强调,下一步要切实抓好批评意见的整改落实工作,并提出四点要求:

  一是要进一步加强理论学习。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,努力提高思想认识和政治觉悟,增强自觉性和坚定性。

  二是要进一步抓好问题的整改落实。要以这次专题民主生活会为新的起点,扎扎实实抓好问题整改工作,要落实整改措施,制定整改时间表,一项一项抓好问题整改落实,善始善终,善做善成。

  三是要切实转变作风、真抓实干。领导班子是全局干部职工的主心骨,必须在转变作风、狠抓落实方面做好榜样。要坚决克服心浮气燥、急功近利的情绪和不愿苦干、不下苦功夫的作风,牢固树立正确的政绩观,说实话、办实事、务实效,不图虚名、不务虚功,以求真务实的作风,对每一项工作都一抓到底,确保局党组的各项决策部署都能取得实效。

  四是要自觉加强团结、维护大局。我们一定要坚持一切以党和人民的利益为重,自觉地把自己的工作放在改革发展的大局下进行思考,正确处理个人分工与集体领导的关系,正确看待个人在班子中的作用,坚持在大局下行动、在大局下工作。真正使我们局领导班子成为团结一心,互助共事,富有凝聚力、向心力和战斗力的坚强集体,带动全局干部职工团结一心,齐心协力,共同把发改局各项工作做得更好,为我县经济又好又快发展做出应尽的努力。

  陈珊珊同志在会上对我局民主生活会给予了充分的肯定,认为我局党组在学习研讨、征求意见、开展批评等方面做了充足的准备,会议氛围很好,质量很高,并对我局进一步做好整改工作提出具体指导意见。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号