阳春市救助站昨日挂牌成立
来源:阳江新闻网 作者:高鹏飞 时间:2018-01-14 13:04 【字体:
转载分享:
0

  “要始终秉持民政为民的工作理念,着力解决好生活无着的流浪乞讨人员的实际困难,体现党委政府的关怀和社会的温暖……”13日上午,阳春市首个救助站正式挂牌成立,将为流浪人员提供救助服务。

  据了解,近年来,随着人口流动的不断加快,阳春市每年需救助的流浪乞讨人员达1300人次,由于阳春市没有专门的救助机构,民政工作人员在实施救助时仅能提供盒饭与返程车票等基础援助,救助工作质量与效率偏低。为打破救助管理工作的瓶颈,进一步完善社会救助体系,阳春市民政局积极向省民政厅申请业务指导,并向上级提出建设需求建议,获得大力支持。去年4月10日,阳春市救助站正式立项,建设地点在阳春市综合福利院内,占地面积100 平方米,建筑面积323 平方米,设有值班室、接待室、办公室、住宿区等功能区域,旨在为生活无着的流浪乞讨人员和流浪未成年人员提供临时生活救助、安全管理、寻查安置等服务。

  记者了解到,阳春市救助站为我市首个县区级救助站,将有效提升民政部门救助工作的质量,增加救助服务选项。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号