海丝馆:举行反恐应急演练 提升应急处置能力
来源:海陵区政府网站 时间:2018-01-12 17:09 【字体:
转载分享:
0

   9日,广东海上丝绸之路博物馆举行“博安.2018”反恐应急演练,提升博物馆反恐应急处置能力,完善博物馆专属地相关反恐专业力量的联动,维护博物馆的安全。

   区委书记丁锡丰和曾昭杰、曾超群、梁敢等区领导出席开演仪式并观摩了演练。区公安分局、区政法委等区直单位和岛内大型企业人员共200多人参加了演练。

   演练在10点整正式开始,在博物馆的二楼东边,大批游客正在兴致勃勃地参观博物馆,忽然一恐怖分子拿着一把长刀冲进来,一边叫喊着,一边挥刀砍伤了多名游客。博物馆的工作人员一边疏散游客、一边报警,而保安人员则拿着钢叉、盾牌和恐怖分子周旋,并合力将恐怖分子制服。与此同时,在博物馆二楼的西侧和一楼,同样受到恐怖分子的袭击,多名游客被砍伤或被劫持,而博物馆的保安人员用同样的方法和恐怖分子周旋。而我区公安机关接到报警后,反恐干警在10分钟赶到现场,合力将恐怖分子制服,博物馆工作人员迅速将受伤的游客送上救护车运到医院救治,整个反恐演练大约30分钟。广东海上丝绸之路博物馆是我区重点安保反恐场所,通过这次反恐演练,提升了博物馆反恐应急处置能力,达到了预期效果。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号