阳西县:沙扒镇委书记姚文雄同志慰问困难受伤学生
来源:阳西县沙扒镇 时间:2018-01-12 16:41 【字体:
转载分享:
0

2017年年底,阳西县沙扒中学卢同学在沙扒镇文化广场被打昏迷,经阳西县人民医院抢救,虽已脱离了生命危险,但后续医疗费用高昂,令原本困难的家庭再无力承担。

沙扒镇党委、政府获知此事后,对卢同学启动了困难学生的紧急救助机制,并发动镇、渔村干部及学校师生积极捐款,奉献爱心,短短时间就收到捐款壹万多元。

 

 

2018年112日上午,沙扒镇委书记姚文雄带领部分镇、村干部及沙扒中学老师,一起前往卢同学家中慰问。姚文雄同志关切询问了卢同学的身体恢复情况以及家庭生活情况,深深为其窘迫的家庭经济所触动,并将慰问金交到卢同学手中。姚文雄同志勉励卢同学要在困境中坚定信心,迎难而上,做生活的强者,并鼓励他积极配合治疗,望早日康复,重返校园,完成学业。同时叮嘱沙扒中学在学生返校后,尽可能地为其提供学业和生活上的帮扶。

沙扒镇党委、政府的关心与关爱使卢同学露出了久违的笑容,他表示一定不辜负镇党委、政府的期望,日后定会加倍刻苦学习,用优异的成绩,报答社会的关爱之情。卢同学的家人对镇领导和各位镇、村干部的关心关怀与奉献真情的捐款也感动不已,感激之情也溢于言表。(供稿/摄影:敖美婷)

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号