阳春市:政协十届三次会议开幕
来源:阳春市政府网站 时间:2018-01-11 10:24 【字体:
转载分享:
0

   

   10日上午9时,政协阳春市第十届委员会第三次会议在市会议中心隆重开幕。大会执行主席邱明、李志良、曾明及市政协副主席林旭、项华、冯丽竹、黄培新在主席台前排就坐。
    市委书记陈平因在中央党校学习,市委副书记、市长罗汉杰因参加阳江市委全会无法出席开幕大会。出席大会并在主席台就座的有市委、市人大、市政府领导班子成员余秀坤、林贤锋、蔡传提、邝东晓、陈旭林、陆雪、李孟文、刘伟明、黄华记、方文浩、谢兴标、刘晓峰、王承卷、李学田、严雪琼、林奋、吴宁、何梅、覃世宽、陈希怀、黄忠宏、黄春明,市政协前副主席陈贤明,市人武部部长刘振威、政委王危,市法院院长张德炼,市检察院检察长邓康成在主席台就坐,祝贺大会开幕,276名政协委员出席了开幕大会。
    大会由市政协副主席李志良主持,市政协主席邱明代表市政协十届常委会向大会作工作报告。
    报告指出,2017年,市政协在市委的领导下,在市人大、市政府和社会各界的大力支持下,团结带领全体政协委员、各民主党派、人民团体、工商联及社会各界人士,深入学习贯彻党的十九大精神,把习近平总书记关于政协工作的新部署、新要求和《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》,融汇贯通到政协履职活动中,贯彻落实到各项具体工作中。紧紧围绕全市工作大局,不忘初心,牢记使命,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,主动谋事、积极干事、努力成事,各项工作都取得了新的进展,为阳春经济社会发展,为社会的和谐稳定作出了新贡献。
    报告指出,过去一年政协工作卓有成效,主要表现在:知情明政,积极建言,协商议政深入广泛;督办提案,加强评议,民主监督更加到位;开展民主评议,确保提案办理工作更加到位;不忘初心,牢记使命,助力发展扎实有效;依托平台,开展活动,履职惠民彰显成效;突出主题,共建和谐,团结联谊更加深入;练好内功,提升素质,自身建设得到加强。2018年政协要重点做好以下工作:
    一要学习新理论,凝聚新共识,进一步推进人民政协履职能力建设。继续把学习贯彻党的十九大精神摆上重要议事日程,深入开展中国特色社会主义理论体系学习教育活动。自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把各党派团体、各界各阶层人士的思想和行动统一到中央、省委、市委的重大决策部署上来,努力夯实团结奋斗的共同思想基础。要进一步加强机关建设,提升机关工作的科学化水平,为政协委员和各民主党派履行政治协商、民主监督、参政议政职能提供优质高效的服务,为政协科学履职提供有力保障。
    二要聚焦新常态,谋划新思路,进一步发挥协商民主重要渠道作用。在市委的正确领导下,准确把握政协协商民主的性质定位,始终坚持有事好商量,众人的事情由众人商量,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程。自觉围绕市委、市政府决策部署,选择党政所思、社会所求、群众所盼、政协所能的课题开展专题调研。
    三要紧跟新时代,顺应新期盼,努力助推经济社会又好又快发展。突出议政为民宗旨,坚持把维护人民群众的根本利益作为工作的出发点和落脚点,努力为民生福祉尽责出力。要加大民主监督力度,强化提案督办,继续发挥“和谐之声”、“春州寻韵”、“委员走进演播室”、《委员之声》、“委员之家”网络等平台作用,进一步助推社会民生事业发展。
    四要找出公约数,扩大同心圆,进一步凝聚构建和谐社会重要力量。加强与各民主党派、工商联、人民团体和无党派人士的团结合作,为民主党派开展活动拓展渠道、搭建平台,更多地为民主党派提供发表意见的机会,使党委政府领导直接听到民主党派、界别最具代表性的呼声。要加强与港澳台侨各界人士的联系,积极开展形式多样的联谊活动,发挥好港澳委员“双重积极作用”,并通过他们联系港澳乡亲及其他客商到阳春投资置业,努力为我市招商引资穿针引线,为促进全市经济发展作贡献。
    会议书面审议市政协十届二次会议以来提案工作报告,委员张舜岚、吕义剑、陈慕霞、李宗灿分别在大会上就如何加快旗岭森林公园建设、加快马鞍山防洪排涝综合整治工程进度等作了专题发言。
    市政协历届离退休老同志,在阳春工作的阳江市政协委员代表及部分市直单位领导和各民主党派、人民团体、工商联负责同志应邀列席了大会。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号