阳春市:在新的起点上奋力谱写阳春发展新篇章
来源:阳春市政府网站 时间:2018-01-11 10:20 【字体:
转载分享:
0
   

    9日上午,中国共产党阳春市第十三届委员会第四次全体会议在市会议中心召开。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、省委十二届三次全会和阳江市委七届五次全会精神,总结全市2017年工作,研究部署2018年任务,动员全市广大党员干部群众坚持新的发展理念,贯彻高质量发展的要求,在新的起点上奋力谱写阳春发展新篇章。受市委书记陈平委托,市委副书记、市长罗汉杰主持全会并代表市委常委会作工作报告。
    罗汉杰在报告中指出,在刚刚过去的2017年,市委深入贯彻党的十九大、省第十二次党代会、阳江市第七次党代会精神,紧紧围绕“坚持加快发展,实现绿色崛起,决胜全面建成小康社会”核心任务,真抓实干、攻坚克难、锐意进取,以党的十九大精神为指引,抓好“大学习大谋划”,在学懂、弄通、做实上下功夫;以全面从严治党为主线,抓好“大巡察大提升”,充分发挥巡察利剑作用,全面提升基层党建水平,切实加强干部队伍建设;以促发展惠民生为目标,抓好“大项目大建设”,突出项目建设拉动经济增长,突出统筹城乡促进协调发展;以社会热点难题为导向,抓好“大会战大攻坚”,打好全面深化改革攻坚战、创文创卫复审决胜战、稳定发展大局整体战,基本完成了全年各项目标任务。在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到工作中存在的不足,必须高度重视,采取有力措施,认真加以解决。
    罗汉杰指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好全年各项工作意义重大。今年全市工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议、省委十二届三次全会和阳江市委七届五次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,深入实施“三化驱动”和“三大生态产业”融合发展战略,统筹推进经济社会发展和党的建设各项工作,奋力开创阳春坚持加快发展、实现绿色崛起、决胜全面小康的新局面。
    罗汉杰指出,今年经济增长的预期目标是:地区生产总值增长6.5%左右,规模以上工业总产值增长5%,农业总产值增长4%,地方一般公共预算收入增长5%,固定资产投资增长8%,社会消费品零售总额增长8.5%。要实这些目标必须突出抓好以下几个方面工作:一要坚持优结构促发展,加快构建现代产业体系。突出推动“三化驱动”发展,着力培育生态旅游、生态养老、生态农业“三大生态产业”;二要坚持抓改革重创新,不断激发经济社会活力。深化供给侧结构性改革,实施创新驱动发展战略,推动区域合作共赢;三要坚持强基础补短板,统筹推动城乡协调发展。完善交通基础设施,实施乡村振兴战略,打好精准扶贫攻坚战;四要坚持惠民生增福祉,全面促进社会和谐稳定。坚持优先发展教育,推进健康阳春建设,深化文化体制改革,完善社会保障体系,创新社会治理工作。
    罗汉杰指出,加强党对经济工作的集中统一领导,是保证经济沿着正确方向发展的必然要求。全市各级各部门要贯彻新时代党的建设总要求,牢固树立“抓党建促发展”的理念,不断提高各级党组织抓经济工作水平,为推动全市高质量发展提供坚强的政治和组织保障。要加强思想政治建设,正确把握发展方向;要加强基层组织建设,全面夯实发展堡垒;要加强干部队伍建设,着力强化发展支撑;要加强正风肃纪反腐,不断优化发展环境。
    罗汉杰强调,新的一年新的气象,新的征程新的使命。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,奋发有为、锐意进取,以更加昂扬的精神、更加扎实的工作、更加良好的作风,为推动阳春加快发展、实现绿色崛起、决胜全面小康而努力奋斗。
    罗汉杰还就全市经济工作情况作了讲话。与会人员对市委十三届四次全会报告进行了分组讨论。市委委员们以举手表决的方式通过了《中国共产党阳春市第十三届委员会第四次全体会议决议》。会议印发了中央农村工作会议和全国扶贫开发工作会议精神传达提纲,省委十二届三次会议精神传达提纲和全市2017年抓党建工作情况报告。
    市委委员、候补委员出席会议,不是市委委员、候补委员的市人大常委会、市政府、市政协党员领导同志,市人武部部长、政委,市纪委常委,各镇(街道)党政主要负责同志,市直和中央、省、阳江市驻我市有关单位党员主要负责同志,市第十三次党代会部分基层一线代表列席了会议。不是党员的市人大常委会、市政府、市政协领导同志和不是党员的市直单位主要负责同志也应邀参加了会议。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号